※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

離乳食で食べない時、作り直すかどうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

離乳食、物によっては全く食べてくれない事があります。

例えば今日の朝はパンケーキを作ったのですが、一口食べて終わり…

にんじんスティックも用意してたのですが、それは欲しがるので、多分お腹は空いているのだけど、パンケーキは食べたくないみたいで…

こういう時みなさんどうしてますか?

食べなかったら、もうあげないで終わりですか?

それとも、作り直してますか?

コメント

作り直したりはしたことないです。
食べないなら食べないでそのままです(‥;)

• こゆん

こゆん

お腹空いてるかなーと思ってたまにお粥作り直したりするんですが、母乳飲むし別に大丈夫ですかね♪( ´▽`)

• 8月22日
花太郎

ほとんど食べなかった場合、うちは一応最後にバナナあげてみて、終わりにしてます^^;

だんだん気分や色んな感情出てきて食べたり食べなかったらしてきますよね😭

基本的に食べなかったら終わりでいいと思います^^
ブームがあるようでその時に好きなものならいっぱい食べるけど飽きると食べないとかまぁほんと離乳食の悩みはつきませんよね😭

• こゆん

こゆん

バナナ家にストックしておくとそういう時楽ですね!
    でも、バナナこの前あんまり食べてくれなかったので、食べるか怪しいですが…笑
    本当に、好みがだいぶハッキリしてます(´-`).。oO
    ずーーーーっと悩んでます笑

• 8月22日
もちょみる

うちも最近そんな感じです(><)
そういう時期なんでしょうね😭
作り直しはしないです!毎食スープ用意してるので、スープでお腹満たします笑