※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
家事・料理

離乳食のときのエプロンは初期からどんなの使ってますか?エプロンを買っ…

離乳食のときのエプロンは初期からどんなの使ってますか?

エプロンを買って最初付けたのですが、そればっかりに興味になって食べなくてスタイで食べさせています。
ですが、最初からエプロンを付けないと1.2歳頃にエプロン付け出すと嫌がるってのを聞いたことがあります。みなさんどうしてますか?

コメント

ゆう

最初からエプロン付けずに1、2歳で付けると嫌がるって初めて聞きました(・・;)そうなんですか???
上の子は1歳になる少し前から付けました。特に嫌がらずでした。
下の子はスタイで食べさせてて1歳になる少し前からエプロン付けようかなって思ってました💦
その子によって嫌がるとかあるのかもしれないですね◟̑◞̑

• 双子ママ

双子ママ

エプロンはどうゆうエプロンを使ってますか?
    私はこういう硬いやつです💦嫌がらなければ全然いいのですが
    嫌がったら大変ですよね💦

• 8月22日
  • ゆう

ゆう

わぁ(⊙ロ⊙)まさしく、うちそれ使ってますよ(笑)
    上の子は女の子で1歳になる少し前から保育園に行ってますが保育園で、そのミニーのを使っていて、家でプーさん使ってます◟̑◞̑
    下の子には、まだ先ですがスティッチのを既に買ってあります(笑)

• 8月22日
くろちゃこ

興味になるのはエプロン素材のせいですか?
うちのこはかたいのやナイロンがいやみたいで、ビベッタのエプロンに変えたらよくなりました。
軟らかくてお出かけのときもくるくるまいて持っていけます(^^)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ビベッタはウエットスーツの素材らしいです!

• 8月22日

うちもエプロンに気がいってごはんどころじゃなかったのでしばらくはスタイで食べさせてました!
1歳過ぎてからかな?車や電車に興味を持ち、車や電車の絵柄のエプロンを見せながらつけたらニコニコでごはんを食べてくれるようになりました!
なので何かしらきっかけで食べてくれるようになると思いますよ♪

はる

うちも、ペラペラのエプロンだと外しちゃう時期がありました😅
シリコン素材にして、首の後ろを洗濯バサミで止めて取れにくくしてました。
そのうちペラペラのも取らなくなりましたよ😊