最近、生後半年の息子が泣き止まなくなり、授乳回数も増えています。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ生後半年になる息子がいます。
今まで、どれだけギャン泣きしても私が抱っこすると泣き止んでくれていたのですが、ここ最近では私の抱っこでも泣き止まなくなってきました。
どうにもこうにも泣き止まないので、おっぱいを差し出してしまいます。
今まで一日の授乳回数は5.6回ほどだったのですが、ちょこちょこ吸わせるのも入れると8〜10回にまで増えています。
なんで泣くのかもわからないし、母としての自信がなくなってきました(><)
時期的なものなのか、これからずっとこのままなのか不安です。同じような経験をした方いますか?
- ふうふわ(3歳0ヶ月)
コメント
ちー
娘もよくありますよー!眠たいのに眠れないとか、疲れすぎてとか、何かわからないけどなくとか。
いろいろ分かりだしておっぱいやおむつ違いでも泣くこと増えますよね🎵
おっぱいは一種の精神安定剤というか‥
少しずつ自分の事が分かりだしたら本人も解消できるんだと思います!
あと何か成長する前にはよく泣くとも聞きます!近々ぐんと成長するのかも⭐️
ふうふわ
ありがとうございます(><)心が軽くなりました!
自分だけじゃないんだと思い、もう少し心に余裕持って子供と接したいとおもいます!
成長⭐️楽しみです❤️