※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

昨日から抱っこしていないと寝ない子どもがいます。外に出たいが、どのくらいの時間が適切でしょうか?他のお子さんがいる方、お散歩の時間や時間帯を教えてください。

昨日から抱っこしていないと寝なくなってしまいました。
泣いて→抱っこ→布団→泣く→抱っこって感じで繰り返しましたが、結局旦那が帰ってくるまでずーっと抱っこし続け私も疲れてしまいました。
なので、今日はお散歩など外に出たいな〜と思っているんですが、どのくらいの時間外に出てて大丈夫ですかね?
同じくらいのお子さんがいる方、お散歩はどのくらいの時間していますか?また、時間帯も教えてください。

コメント

ママリ

うちの娘もここ何日かぐずぐずが増え、側にいないと泣く、1人でねんねができなくなっちゃいました( ; ; )
疲れますよね💦
お散歩するとしたらいつも夕方にしてますー!
いつも19時までにはお風呂に入れるので、18時過ぎに5分〜10分くらいです(*^^*)
朝の涼しいうちに、とも思うんですが、朝から行動できる元気が無く…笑

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます!本当疲れますよねT_T
    毎日早く大きくなれーと願うばかりです。笑
    私も昨日は朝7時頃散歩に行ったんですが、出勤時間帯だったので交通量が激しく明日は5時頃にしよーなんて思っていたのに結局起きられませんでした。
    やっぱり5分10分くらいがいいんですかね?1時間は長いですか?私の運動も兼ねたいなと思うのですが‥夏だからな〜

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

朝7時お散歩、すごいです(*^^*)!!
    私はいつも7時頃ようやく起きて授乳、洗濯とかしてたらもう暑くなっちゃって💦💦
    暑さ気になりますよね😭
    ずっとお外でなければいいんじゃないかな??と思います(*^^*)
    私も主人が一緒の日や家族と出かけられる日なら、1時間くらい外出する時もありますしたまーに買い物についてきてもらうと1時間近くは出てます✨

• 8月22日
sakmama

うちは2ヶ月の男の子です😉

助産師さんに外気浴どんどんしてください!
って言われたので、
気温が高すぎない日と、人混みはさすがに避けますが
特に時間は気にせず普通にお出かけしています😁
予防接種始めていればそこまで神経質にならなくても大丈夫じゃないかな?と。

赤ちゃんもお家の中ばかりだとストレスもかかってしまいそうで
かといって毎日お出かけばかりだと
それもそれで疲れてしまうので😅
その子それぞれですし、
難しいところですが😅

不安になることいっぱいですよねー!
心配もいっぱいしますが
ママが神経質でいると赤ちゃんにも伝わって、いい事一つもない!
と言われたことがあります😅
お互い頑張りましょうね✨

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます!
    私も入院中どんどん外気浴させてねと言われたんですが、紫外線はあんまりよくないみたいなのをネットで見てしまい、どっち??と悩んでしまいました。
    でも、私がストレスになってるってことは子供もストレス感じてますよね!
    お互いの気晴らしにどんどんお出かけしようと思います\( ˆoˆ )/
    全く神経質じゃない性格なのに、やっぱり自分の子には神経質になるんだなーとビックリです!笑

• 8月22日
はなこ

今週で3ヶ月です。
暑いので人混みですがショッピングモールへ行って2、3時間ウロウロしています。気分転換になって子どもへの接し方も変わります。ずっと家にいてマンツーマンだと辛いので😵子どもも嬉しそうにキョロキョロしています。

ウチは昼間はほとんど寝なくて家では泣いたらずっと抱っこです。抱っこ紐は嫌いだけどベビーカーは好きみたいで寝ぐずりしても走らせていれば寝てくれるので助かっています。
ショッピングモールへ行かないときは夕方16時頃から30分~1時間くらい外へ行きます。

• ぴょん

ぴょん

回答ありがとうございます!
    ショッピングモール便利ですよねー!
    授乳室あるし、お湯あるし!
    と思いながらもまだ子供と2人でのデビューは出来ていません。
    今日行ってみようかな?うちの子ベビーカー好きなんだか嫌いなんだか‥
    話しかけても笑わず、ずっと真顔で乗ってます。笑
    お店の方が地面平だしベビーカー押しやすいですよね^_^
    参考にさせていただきます♡

• 8月22日