※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食セットで棒がない場合、すり潰し小鉢を使って他の方法で潰すと良いです。

離乳食始めます!アカチャンホンポの離乳食セットをもらったのですが、すり潰す棒がなくて、すり潰し小鉢というものはあるのですが、棒が入ってない場合はどうやってすり潰すんですか?( ;∀;)
以下の写真がセット内容です(;ω;)

コメント

ゆってぃ

調理ヘラはどんな感じのものですか?

• りんご

りんご

下に書いてしまいました(;ω;)すみません、、

• 8月22日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

写真を見る限り調理ヘラで濾す感じで良いと思いますよ!

• 8月22日
  • りんご

りんご

なるほど!!試して見ます!ありがとうございます!(*^▽^*)

• 8月22日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

うちもすり鉢の上に濾し器をセットしてヘラかスプーンで濾してました★
    でお湯で伸ばしたりしてあげてましたよʚ◡̈⃝ɞ
    試してみて下さいね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

• 8月22日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!やってみます!(*´∇`*)

• 8月22日
posso

ちょっとの量なら、マッシャースプーンでもつぶせるかもしれませんが、初期はなめらかさが命なので、棒買った方がいいかもしれませんね。100均ですりこぎとすり鉢小さいのセットで売ってます。

• りんご

りんご

そうなんですね!まだひと匙程度なので、来週は様子見て、100キンで買ってきます!(*^▽^*)

• 8月22日
りんご

ゆってぃ様!
こんな感じです(;ω;)

rhy

マッシャースプーンで潰せるんじゃないんですかね?
私が買ったやつもすり鉢はありましたが、棒はなくてスプーンで潰すやつでしたよ😊

• りんご

りんご

そうなんですね!!(*´∇`*)
    スプーンでもすりつぶせるんですね!試して見ます!助かりました!(*^▽^*)

• 8月22日