※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

完母の方でフォローアップミルクをあげている方は、いつどのようにあげていますか?おすすめのフォローアップミルクを教えてください。

フォローアップミルクについて
完母の方でフォローアップミルクあげてる方は、いつどんな感じであたえてますか?
ちなみに、おすすめのフォローアップミルク教えて下さい。

コメント

ぽえもん

私はつよいこです\(◡̈)/
三回食になった9ヶ月からあげてました☻

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

回答ありがとうございます。
    あまりご飯を食べてくれず、今さらながらにフォローアップミルクをあげた方がいんじゃないかと思ってきて、でも、1日どれくらいあげたらいいかとか、どのときにあげたらいいかわからず、教えて下さい。

• 7月28日
  • ぽえもん

ぽえもん

ちなみにお子さん何ヶ月ですか!?☻

うちは10ヶ月で卒乳、5回を150くらいあげてました!
    最近まで3回あげてて、一歳で下痢がひどく、ミルク減らしてくださいって言われて2回になり、今では寝る前だけあげてます!

• 7月28日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

娘は11ヵ月です。
    フォローアップって下痢するんですか?

• 7月28日
さき123

もう卒乳しちゃいましたが、授乳中はお風呂上がりにフォローアップを飲ませ、その後、寝かしつけの授乳をしてました。

今は朝ごはん時とお風呂上がりに飲んでます。
その代わり、牛乳は全く飲んでくれません(^o^;)

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

回答ありがとうございます。
    1日何回フォローアップミルクをどのくらいあげてましたか?

• 7月28日
  • さき123

さき123

最初は全く飲んでくれなかったので、80ccをお風呂上がりに一回あげてました。
    その時で、離乳食三回と授乳は寝かしつけと夜中でした。

今は、朝とお風呂上がりの、1日二回で、一回に120ccです。

哺乳瓶が全くダメだったので、マグマグで飲んでます。

• 7月28日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

わかりやすくせつめいいただきありがとうございます。

• 7月28日
さき123

明治のステップのキューブタイプをあげてます。

ぽえもん

11ヶ月の頃は3-4回あげてました!
一歳頃はご飯で栄養がとれる時期やからフォロミをあげすぎると下痢するらしいんです!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

その3、4回は、いつあげるものなのかと、そうなると母乳はいつあげるの?

• 7月28日
  • ぽえもん

ぽえもん

卒乳は考えてますか?
    私卒乳後にフォロミあげたので...

哺乳瓶大丈夫ならいきなり3回をフォロミに変えるのは無理かと思うので、朝と寝る前は母乳、お昼にフォロミとかに移行されてはどうでしょうか?\(◡̈)/

• 7月28日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

1才で卒乳できればと思ってます。
    とりあえず、朝あげないとか、昼あげないとかやってみてますが、なんせ、あまり食事を食べないので母乳あげないとと思ってしまい、最終的に栄養とれてないと思うから、フォローアップミルク使った方がいいような気がしてきて

• 7月28日
ぽえもん

ご飯をしっかり三回食食べて、フォロミは鉄分不足を補ってくれるので、それなら普通のミルクの方オススメします!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

たくさん聞いてしまってすみません。答えて下さってありがとうございます。
    考えてみます。

• 7月28日
  • ぽえもん

ぽえもん

それか母乳を減らしてお腹減らさせてしっかり離乳食食べてくれるようにするかですね☻

保健師さんとかに相談されてもいいかと思います\(◡̈)/

子育てに正解ないので、ゆっくりお子さんと成長していきましょうね♡

• 7月28日