1歳9ヶ月の息子が駄々っ子で疲れている。朝の忙しさとイライラをどう乗り越えたか、先輩ママさんのアドバイスを求めています。
先輩ママさんアドバイスをお願いします!現在1歳9ヶ月の息子がいます。今共働きなのですが、朝も駄々っ子、帰宅後も駄々っ子でほとほと疲れています。。
正直身体は辛いですが、精神的に仕事の時の方が楽です。
もちろん息子はとても可愛いです。けれど朝は特にお弁当しなきゃ、朝ごはん作らなきゃ、仕事の支度をしなきゃと本当に忙しくそんな時に駄々をこねられるとイライラしてしまいます( ;∀;)
これが魔の2歳児…ですか?
我慢しないといけないのは分かっていますが、、先輩ママさんはどうやって乗り越えられましたか?アドバイス頂けると嬉しいです。。。
- chibi3💓(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あいこママ
先輩ではありませんが、うちも1才9ヶ月でそんな感じです(/´△`\)
精神的に仕事の方が楽なのもわかります。息子はすごく可愛いのに!
私は息子が起きてる時にはほとんど家事してないです。
朝は息子が起きる前に自分の支度とか、朝ごはんのおにぎりにぎったり…
着替えたらすぐ出れるところまで準備しちゃいます!
パンもトースター入れて、息子を抱っこしててもスイッチ入れるだけにしたり!
晩御飯の準備とかも、保育園お迎えまでのちょっとの時間で作ったり…上手くいかないことも多いですが、息子を相手しながら家事ができないので仕方なくです😭
魔の二歳児かなとも思いましたが、なんだかもっとすごくなりそうでこわいです…!!
chibi3💓
ご回答ありがとうございます。
共感して頂き、心強いです。とても工夫されているのですね!!
私も見習いたいです✨朝ももっと寝てくれればいいのに、5時半に起きて駄々をこねてます(笑)
お弁当で精一杯です💦💦
私も息子を見ながらの家事は諦めたいと思います。割りきります!
お互いこれからが魔の2歳児本番でしょうかね。。頑張りましょうね🎵