コメント

ある日どこかで
ウチみたいに2、3歳まで飲ませてる場合で断乳するなら、1日に飲ます回数がそんなでもないので、あまり張らないかもですが、それまで普通に飲んでて断乳の場合は、おっぽいも突然のストップにビックリして、絞らないと張るって事があります。その時、自分で絞ってないと、乳腺炎になる事があるので、張ってるなぁ。触ると痛いなぁ〜って時は、お風呂やタオルでもあてて、絞った方が良いです。
直飲みではないので、自然と量も回数も減って、出なくなります。
ある日どこかで
ウチみたいに2、3歳まで飲ませてる場合で断乳するなら、1日に飲ます回数がそんなでもないので、あまり張らないかもですが、それまで普通に飲んでて断乳の場合は、おっぽいも突然のストップにビックリして、絞らないと張るって事があります。その時、自分で絞ってないと、乳腺炎になる事があるので、張ってるなぁ。触ると痛いなぁ〜って時は、お風呂やタオルでもあてて、絞った方が良いです。
直飲みではないので、自然と量も回数も減って、出なくなります。
「断乳」に関する質問
4月から保育園いくのに、まだ卒乳?断乳になるのか…できてない😂 朝と夜だけあげて日中はあげなくて…やんわり断乳でも保育園いけるのかな!? まだ練習してるのにマグもストローも下手だけど!?
生後9ヶ月 授乳回数 もう少しで10ヶ月になりますが、体重8.2kgで成長曲線の下の方ではありますが範囲内です。 離乳食は朝 180g 昼 200~220g 夜 200~220g ほど食べます。離乳食後に🥧は欲しがる様子ないのであげてないで…
断乳について教えてください! ここ1ヶ月は1日一回授乳していて一昨日を最後に断乳することにしました。 今日は2日目で片方の胸が少し張ってきました。我慢できないほど痛いわけではないのですが、このまま絞らずに我慢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
草組
うちは私の体調面が断乳の理由なので( ´・ω・`)まさに全力疾走中の急ブレーキです。
授乳は直飲みに意味があるみたいですね。
これだけ急にやめると体調崩すことがあるようなので徐々におっぱいを子供の体から抜く意味もあるみたいで飲ませるらしいです。
圧抜きは必要なんですね!
ガチガチで超痛いんでちょっとだけ絞ってきます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ある日どこかで
ありゃま。それは、乳腺炎になる可能性ありますね。
めっちゃ高熱出て、頭ガンガンするので、適度に圧抜きしてった方が良いです。
いっぱいやり過ぎると、飲ませてるのと一緒になっちゃうので、適度に頑張って👍
体調&スムーズな断乳願ってます(*´꒳`*)
草組
午前中は頭も痛くフラフラしていて乳腺炎になるかと思いました…
時間の経過とともに胸の痛みだけになり
午後からはガッツリ冷却することで楽になり
日付変わったくらいから痛みが少なくなってきたのでピークは過ぎたのかなと思っています。
息子も思っているよりもあっさりしていて
今日はほぼ寝落ちに近い形で初めて寝ました。
少し寂しい気もしますがこのまま頑張って卒業してもらいたいところです(*´ω`*)