授乳時間についての意見を教えてください。片方15分がいいか悩んでいます。夜中は7分で寝てしまうことも。授乳間隔は1時間半〜2時間です。
1か月の息子を、ほぼ母乳で育てています。みなさん、一回の授乳時間ってどのくらいですか?片方10分ずつにしていますが、色々調べて15分ずつの方もいるのでもう少し長い方がいいのかな?と思いはじめまして(*_*)夜中の授乳は私があまりに眠くてもーいいや!って7分ずつにしてしまう事もあり、ちゃんとしなきゃなーって思っているのですが(*_*)
まだ授乳間隔は1時間半〜2時間です。ぜひ皆さんの意見を教えて頂ければ嬉しいです!
- まゆ21(9歳)
コメント
想・煌のママ
私もまちまちです(ーー;)
張りがなくなったら片方に交代とか、咥えが弱くなったり口を動かす回数が減ったりしてきたら、出てない証拠らしいので片方に交代とかしてます!
まぁ、片方に交代するときはいつもギャン泣きですが(ーー;)
*K♡MAMA*
私は全然時間気にしてませんでした!!
お口を外したら交換、お終い。としてました。現在もそんな感じです♪
-
まゆ21
ありがとうございます!口外すまでなんですね!私は切り上げちゃいます(*_*)
- 7月29日
うらめん
私も時間気にしてません(^ω^)
子供が離したら終わりにしてます(^○^)おぱいを変えるタイミングはいつも何となく少なくなってきたかなぁと思うとこで左右入れ替えます(^○^)
-
まゆ21
なるほど!時間気にしてないんですね!何と無く〜のその感覚まだよくわからず…教えて欲しいです。ありがとうございました!
- 7月29日
まゆ21
ありがとうございます!口を動かす回数が減ってきたら出てない証拠なんですね、初めて知りましたー!そして双子ちゃん…尊敬です。我が子と一日違いです✨またよろしくお願いしますね(^^)