あきママ
毎日の献立大変ですよね。
しかも、仕事していると余計に、考えるのも作るのメンドイ。
あたしは、保育所の献立をよく参考にしてます。保育所で食べているなら子どもも食べれるはずだしね。
チーコ
うちもまったく同じです!!
1歳2ヶ月の娘を預けて時短で働いてます。
お互いに毎日ご飯のしたく大変ですよね…
うちはまだ歯が6本しか生えてなく、歯茎で潰せるものばっかりです。(^^;)
煮物だったり、味噌汁に違う野菜入れて柔らかく煮たりしてます。それプラス果物です。
米が大好きなので朝の忙しいときは夕飯の残りのおかずと米か、最悪は米に醤油だけとか、しょっちゅうあります…
でもそれが一番くいつきがよかったり(笑)
味付けは大人と同じか濃いめにはしないぐらいなんですけど。
もうほとんど同じメニューばっかりになりますよね~
参考にならなくてすみません…
さりり
うちも毎日別メニューを作るのは面倒だったので、子どもが離乳食を完了するまでは具沢山の味噌汁とごはんをよく食べさせてました。
味噌汁の具を変えれば毎日違うものを食べてもらえるので…
豚汁やキャベツや芋類、小松菜、わかめなど何を入れても大丈夫なので楽チンですよ。
食べてもらうときは小さくハサミで刻んであげれば、うちの子はだいたい食べてくれました。
り〜ママ
アドバイスありがとうございます!保育所の献立ですね〜なるほど!献立表よく見て取り入れてみます☆
り〜ママ
アドバイスありがとうございます!ホント毎日大変ですよねぇ…うちもまだ歯は6本です!!すごい一致ですね(笑)やっぱり煮物や味噌汁がカンタンですよね。朝からお米食べさせてるなんて尊敬します!お米は散らかるので朝はパンや果物ばっかりです…
おたがいがんばりましょーねー!!
り〜ママ
アドバイスありがとうございます!味噌汁がカンタンで応用がききますよね。ハサミで刻むアイディア早速やってみました!包丁で刻むのすら手間だったのでハサミすごく便利でした☆ありがとうございます♪
コメント