※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スゥ
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにするタイミングや腰が座ってからの影響について教えてください。

メーカーにもよるとおもうんですが、チャイルドシートいつ頃から前向きにしましたか?😄

最近チャイルドシートに乗ると大泣きで…。
今後ろの座席につけてるんですが、前向きにして助手席につけたら大泣きしないかなぁ?と思ってて😅

後ろ向きで助手席にはシートベルトが邪魔で乗せれません。

まだ腰座ってないんですが、腰が座ってからとかなのかなぁ?と思って😄

教えてください🤗

コメント

アイスクリーム

たしか、体重が9キロになったら前向きにできますよ!

• スゥ

スゥ

そうなんですか😳‼️

9キロちょいあるから前向きできますね🤗

腰と関係あるんだと思ってました😄

ありがとうございます😊

• 8月21日
こまち

うちのは10kgから前向き使用オッケーになってます!10kgになったら速攻前向きにするつもりです。今は同じく泣きます...

ただ、助手席ってエアバッグないですか...?あったらそもそも付けられないはずです。

チャイルドシートに体重記載があると思いますよー!

ちゃんくみ

メーカーにもよりますが1歳又は10キロ以上だと思います(^^)
事故があったら大変なので取説確認してみて下さい😅

1214

後ろ向きで助手席に乗せたら危険な理由はご存知ないんでしょうか…

私は泣こうがわめこうが、後部座席です。
命のが大事です。

ママリ

角度が起き上がる体勢になるので腰すわってないと赤ちゃんしんどいと思います💦
寝ちゃったときなんて特にです!
なのでもう少し身体がしっかりしてからのほうがいいと思いますよ☺

lelouch*

体重の目安はおおよそ9㌔ですが、体重がクリアしていれば安全と言うわけではなく、基本的には一歳前後の子が対象ですよ。
一歳前後の平均的な体重が9㌔なのでそう記載されているだけです。
腰が座っていないと前向きにしたらお子さん辛くて可哀想ですよー。
一歳過ぎても後ろ向きの方が安全なので後ろ向きのままの方がいいくらいです。娘は1才半まで後ろ向きで乗せてました。

それから、助手席には後ろ向きで乗せるのは危険です。シートベルトが邪魔だからとかそういうのではなくて、エアバックが作動すると最悪死にます。
前向きにしてからも助手席よりも後部座席の方が安全なので泣こうが喚こうが後部座席に乗せてます。