コメント

ちょん🦔
ピザ作りにハマってます🍕💗❤️💜
私の家ではありませんが、
お手伝いでオクラやゴーヤなど栽培してます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

モコモコモコ靴下
こんばんは^ ^
料理は……(_ _)
義父がミントをプランターに植えかえて持ってきてくれ『肉料理に入れたらサッパリするよ』と…作ってないのですが。苦笑
料理には関係ないですがミントは虫を寄せ付けない効果があるので、そう言えば今年は蚊の存在も忘れていました。
-
ちゅたろぅ
こんばんは(^^)コメントありがとうございます!!
オシャレなお義父さんですね(*^^*)ミントにそのような効果があるのを知りませんでした!家庭菜園って、虫が寄ってくるイメージで虫が苦手でやってませんでした(._.)- 8月21日
-
モコモコモコ靴下
孫の為に南国系の樹木を植えてくれたり色々してくれているみたいです。
私自身、もう少し子供が理解出来る位になってから菜園しようと思っていましたがミントきたーーーっ…放置でしたがネットで調べたらやはり虫除けになるみたいですがミントにアブラ虫はついていました。笑- 8月21日
-
ちゅたろぅ
えぇっ?!かっこいい!笑
アブラ虫強し。笑
アブラ虫も嫌な人は菜園できませんよね(._.)- 8月21日

tmy☆
今まで食べなかった物ブーム中です(笑)ゴーヤが嫌いで買ったこともなかったのに、気の迷いで先日購入して佃煮にしたら美味しくて1人でずっと食べてます。次は嫌いなセロリを買ってみようかなって思ってますが、ズッキーニとかアボカド、モロヘイヤなど食べたことも買ったこともない野菜がたくさんあるので、色々チャレンジしてみようかなって考え中です!
栽培してるのはミニトマトです、息子がトマト大好きなので今年はたくさん育ててたくさん食べました🍅毎年プランターできゅうりやらオクラ、ピーマンなど夏野菜育ててます。あ、でもピーマンはカメムシが大量に発生するので1年でやめました(笑)
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!!気の迷いって面白いです!きっと、ゴーヤが呼んでいたんですね!(^^)笑
アボカドとモロヘイヤは好きです!モロヘイヤは小学生のとき栽培してました!と、いうよりほったらかしていれば成長しています!笑
モロヘイヤを軽く茹でて刻むとネバネバになるんですが、それを麺つゆに入れてうどんや蕎麦、そうめんなど食べると美味しいです(*^^*)
家庭菜園って虫が寄ってくるイメージですが、トマトは大丈夫ですか??
カメムシ恐ろしすぎます!!笑- 8月21日
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!
ピザ作りですか(^^)おいしそーう!!
生地から作ってるのですか?!今度はパン作りに挑戦しようと思っていたところでした(^^)
オクラもゴーヤも夏野菜でおいしそうです!
ちょん🦔
生地から作ってます!
すごく簡単でトッピングも楽しくてついつい家族に何枚も作っちゃいます( 笑 )
パン私も挑戦してるのですが、
なかなか上手くいかなくて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
もう食べ飽きて全然食べてません、、( 笑 )
美味しいのは美味しいんですが!( 笑 )
ちゅたろぅ
えー!簡単にできるんですか?!私はピザトーストしかできません。笑
なんか、パン型が付録に付いてる本があるみたいで今気になってます!!
オクラは無くなれば補充してるくらい好きです(*^^*)でもレパートリーは少ないのが悩みです。笑
ちょん🦔
とても暇だなぁと思った時に、
台所にある
小麦粉と塩と水を見て
これだけしかないがなにかできないかとな~🤔って考えてお料理アプリで
小麦粉、塩、お水、油だけで
ピザ生地作れることを知り、
それからもう冷蔵庫にあるもので
具材になりそうなもの切って乗っけて
お魚グリルで焼いてました( 笑 )
オーブンでもできますし、
フライパンで生地焼いたりと
色々簡単なのでぜひ、、🤔💜💜
でもピザトーストも美味しいですよね😋❤️❤️
食パンが元々美味しいのでたまんないです!!!
あっ、なんか見たことあるかもしれないです!!
シリコンですか?
オクラの天ぷらと漬物おいしいですよ!❤️
ちゅたろぅ
え〜!!すごいです!!
魔法のようですね(*^^*)笑
お魚グリルというアイデアもグッドですね!!
今度検索してやってみます(^^)
私が見たやつはステンレスっぽい感じだったのですが、色々種類がありそうなので今度本屋さんで見てみようと思います(*^^*)
うわぁ〜美味しそうです❤️
ちょん🦔
でも目分量でやっちゃう雑な性格なので
たまに生地がべちゃんべちゃんになります( •́ .̫ •̀ )( 笑 )
その頃お魚グリルしかなくって😭
でもオーブンレンジよりも、
お魚グリルのほうがピザっぽくしっかり具材も仕上がってくれました😳
ぜひやってみて下さい😭❤️❤️❤️❤️
ステンレスなんかもあるんですね!😋
私も探してパン作ってみたいです!🍞🥐
オクラとスパムのの天ぷらをしましたが、結構よかったです!
ちゅたろぅ
可愛いです❤️笑
なんか楽しそうです!!
ピザ生地がつくれるならパンもきっと大丈夫ですよ(^^)
たくさん教えて頂いてありがとうございます!