※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
妊娠・出産

出産時の一時金がオーバーした場合、退院時に分割支払いが可能かどうか、利息が発生するかどうかについて相談したいです。

今日で37w2dです。
出産時に一時金の直接支払い制度を利用するのですがその金額よりオーバーした場合自腹になると思うのですがその退院の時オーバーした分が払えない場合は分割とかで支払いなどできるのでしょうか?(>_<)
もし分割ができるのであれば利息などつくのでしょうか?(>_<)

コメント

まぁぶる

分割ができるかどうかは病院次第です。私の利用した病院は分割は受け付けておらず、一括又はカード支払いのみでした。
あらかじめ病院にお問い合わせいただく方が確実ですよ(^^)

あいりんママ

病院によると思いますが、私が出産した所は、分割は出来なかったですね😣クレジットカード払い?はありましたが・・・
ちなみに、私が出産した所は、何もなくて58万円で、赤ちゃんの黄疸とかいろんな検査料金?が、かかりました。赤ちゃんは、まだ保険に加入してないので保険証が出来たら赤ちゃんのぶんは、戻ってきますよ🍒

❀ぴょぴょぴょ❀

病院次第だと思います。
お金のことなので、事前に確認しておいた方が良いと思います!

ayapyn

私の病院は一括かクレジットカードでした!
ちなみに総合病院の大部屋で18万実費でした(´-」-`)

りなママ(*・ω・人・ω・)

私の病院は県で一番大きい病院なのですが分割できます!
利息もつきません!

毎月1万円なら1万円ずつ指定した日に入金してます。

ジェラトン

分割ができるかどうかは、その病院しだいかと思います。

わたしが働いてる病院では、産婦人科はないですが、病気で入院してお金が一括で支払えない人は、誓約書を書いて分割でお支払いしてる患者様はいますよ(*^_^*)

♡ともママ♡

まとめての返答でごめんなさい💦
クレジット払いか一括の所が多いようですね(>_<)
私の所は大きな病院ではないのでどちらかになりそうです💦
病院に問い合わせてみます(>_<)
コメント下さった皆さんありがとうございました(*^^*)