家族との楽しい思い出から、娘が将来親になることを考えて寂しく感じる女性。親になると考えることはあるでしょうか。
今日私の両親と甥っ子と姪っ子義妹で
出掛けました(*´ω`*)
お出かけは凄く楽しくて本当素敵な思い出になりました‼️
みんなそれぞれの車で来ていたので
バラバラに帰って行ったのですが
両親の車を見送った後、自分の車を
運転しながら信号で止まった時に
後部座席で遊び疲れて娘が気持ち良さそうに寝ていました(*´ω`*)
その時に、守られる側から守る立場になったこと、昔はどんなに遠くに出掛けても
車で疲れて寝て起きたら家に着いていたこと
娘が眠るのは疲れてるのもあるだろうけど安心感も感じてくれるんだなということを考えました。
普段当たり前で忘れていたけど
確実に時間は流れていて
永遠に小さいままではないから
いつかはこの日を懐かしむ日が来ること
そうやって娘もまたいつか誰かと結婚して親になるのかな。って考えて
勝手に寂しい気持ちになってます(*_*)
娘が産まれてからこういう考え事が
増えた気がします(´;ω;`)
親になるとやっぱり考えるものなんですかね?(´・ω・`)
皆さんにもあったりしますか?(´・ω・`)
- たぬき(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
リトルミー
わかりますー!
家族で出掛けた帰りに、子どもたちは車ですぐ寝ちゃって、自分も昔はそうだったなーとか。
子どもの頃に連れていってもらったところへ、子どもを連れて行ったとき、あぁー両親も今の私と同じような気持ちだったのかなとか。
成人式の時期は、子どもが成人するときのこと想像したり、入学の時期は子どもの制服姿を想像したり…そして寂しい気持ちになり…笑
娘にはお嫁に行っても近くに住んでもらいたいなーとか、大学は家から通ってくれないと寂しいなーとか…色々考えてます。
今は小さくて手がかかるので大変ですが、あっという間に成長してしまうのかと思うと、まだまだ小さいままでいいのにと思います。
たぬき
やっぱり考えますよね‼️
娘と過ごす時間って本当に宝物なんだなって改めて感じることが多くて、けど、最近よく怒ってしまうんで(*_*)反省しないといけないと思ってます(´;ω;`)