※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供が危ないものを飲み込んだ場合の対処方法や症状について相談しています。

子供が何かをモグモグしており
気付いてすぐに手を突っ込みましたが
ごっくんと飲み込んでしまいました。

詰まった様子もないんですが
何を飲んだのか分からず不安です。

今日もおもちゃのタイヤを口に入れてて
それは早く気付き出しておもちゃも
手の届かないところに置きました。

今も何も入ってないのにもぐもぐしてるので
それならいいんですが何か飲み込んでた場合
どうすればいいんでしょうか😭😭

危ないものを飲み込んだ場合どのくらいで
症状出ますか😭😭?

コメント

そら

固形物の場合大抵はウンチと一緒に出てきますけど、ボタン電池だけは急がないと食道に穴があきます。もしそんな可能性があるなら早急に救急に駆け込んだ方がいいです(´・ ・`)
あとはお薬なんかも物によっては怖いですが。。

• 。

回答ありがとうございます!
    ボタン電池は普段使わないし届かないところにあるので多分大丈夫だと思います😭😭薬は無いとは言い切れません。。がその可能性も低いと思います。何を飲んだのか分からない場合病院行っても何もしてくれないですか?

• 8月21日
  • そら

そら

飲んだ可能性のある薬の種類は何でしょうか??

• 8月21日
  • 。

家にあるのは塗り薬と市販のイブ、あと皮膚科でもらっているザジテンDSという薬です!!でもどれも袋やケースに入ってるのでそれは大丈夫ですかね😭😭?症状はどのくらいで出ますか?質問ばかりですみません🙇🏻

• 8月21日
  • そら

そら

大体30分~1時間もすればほとんどの内服薬は効いてきますよ( ¨̮ )
    それらの内容のお薬なら1錠くらい飲んでも危険なことにはならないと思います。病院に行っても何もせずに様子見で終わるとは思います。
    袋やケースに入った分を飲んでないかはみてませんのではっきりとは言いきれないですけど、飲んでたら痛がったり不快感を示すと思うんで、個人的には大丈夫ではないかと思います。
    今日一晩様子見して、何かおかしな感じがしたら救急受診されてはどうでしょうか?

• 8月21日
  • 。

そうですよね😭💦
    今もご飯食べ元気なので一日様子見てみます😔見てなかったことに反省です。。いろいろ教えていただきありがとうございます!!

• 8月21日