※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMH
子育て・グッズ

和光堂の手作り応援シリーズのスティックで、8、9ヶ月の赤ちゃんの一回分のタンパク質は取れますか?使い方が分からないです。

和光堂の手作り応援シリーズの鶏と野菜や鯛と野菜等のスティック一本で、8、9ヶ月の赤ちゃんの一回分のタンパク質は取れますか??いまいち使い方が分からなくて😭

コメント

Rüna

一回の量がどれ位出来るかによると思います💦
使い方は箱の後ろに書いてませんか?

• KMH

KMH

お湯を小さじ2で溶く。と書いてあるんですが、栄養成分の所には、タンパク質0.2gと書いてあって。これだと全然足りないですよね😱離乳食は一回でタンパク質はお肉なら10g取るように上げてます💧私の見方が悪いのかな💦

• 8月21日
  • Rüna

Rüna

栄養的には小さじ2で作ってもそんな感じになっちゃいますよね💦
    私ならそのスティックを溶かして豆腐にかけたりとか+αでタンパク質取れるようにしてました( ¨̮ )

• 8月21日
  • KMH

KMH

工夫が必要ですよね💧
    有難うございます(*´꒳`*)

• 8月22日