コメント
まめ
気になってましたが結局買ってないです👌
メディキュットの、骨盤サポート?みたいなやつ、ななおがCMでやってる奴、買おうかなって、思ってます👌
コロコロ
私は買いましたが結局使わず。。。
骨盤矯正に行ってるのでいいかなって。しかも夏だと暑くてー😵
妊娠前の👖は全然はけません笑
やはり骨盤ベルトつけてた方がよかったのかな笑
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
せっかく買ったのに使わなかったんですね💦
けど骨盤矯正に行ってるならそれで十分そうですね!- 8月21日
-
コロコロ
あ!そうなんですねー!教えてくれてありがとうございます😆
- 8月22日
りのんちゅ、
私も悩んで、産院のトコちゃんベルト専門のスタッフに相談しましたが、必要なさそうだったので買ってません(^^)
特に回復や体型に影響があったとは感じません(╹◡╹)
-
るちぇ
トコちゃんベルト専門の方がいるんですね!専門の方に相談できるなんて羨ましいです😊- 8月21日
K
10メートルのサラシを1ヶ月半巻いて、それからは犬じるしの産後用のガードルを履きました!!!
サラシはかなりめんどくさかったですが、整体に行くと締めてたおかげで骨盤が広がってないと言われましたよ(^^)
私の産院では10メートルのサラシはお産セットに入ってたけど西松屋にもあるそうです❤️
ガードルはネットで3500円位で買いました(^^)
-
るちぇ
10メートルのさらし?!初めて聞きました!!確かに面倒くさそうですが、整体で褒められるくらいならかなり効果がありそうですね😊
調べてみます!- 8月21日
senakichi
あたしは妊娠中に買いました!
後期わお腹が大きくなって
苦しくて使わなかったですが
妊娠中期までと産後は
使ってます!
旦那には産後に使ってたら
お尻が上がった気がすると
言われたので毎日使ってます(^^)
-
るちぇ
妊娠中から使ってたんですね!私は妊娠中用には腹帯を買ったんですが腹巻タイプの弱めのものを買ったのでつけてても暑いだけでほぼ効果がないです。笑
やっぱり使ってたら体型に良い効果があるんですね😁- 8月21日
ぐみ*
恥骨痛が痛すぎて、妊娠後期から使っています(^^)
産後は尾てい骨のあたりがずっと痛かったので、産後翌日〜2ヶ月くらいまでは毎日使っていました!
私にはとても効果があって、ベルトしてると痛みなく生活できました(*ˊᵕˋ*)
今でもときどき腰周りが痛くなる日ときに使っています♪
整体などいければよかったのかもしれませんが、娘が抱っこしてないと泣くタイプの甘えん坊で離れられず、、、トコちゃんベルト買っててよかったと思っています(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
るちぇ
妊娠中から使っている方もやっぱりいらっしゃるんですね😊
痛みにそんなに効果があるんですね!もし使わなければメルカリなどに出すことにして買っておいてもいいかなって思いました!- 8月22日
♡サキ♡
1人目は、何もせず産後1ヶ月しても産前のデニムが履けませんでした😭
整体に通い履けるようになりました!
2人目は1人目の産前のデニムがもう履けました!
1人目の時に整体師さんに骨盤ベルトした方がいいよって言われたので、出産直後から骨盤ベルトしてます。
私は効果ありですね!
るちぇ
産後4ヶ月経ってから始めても問題ないんですかね?それなら私も急いで買わなくても産後考えても良さそうですかね😊