※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すにっち
子育て・グッズ

男の子がお風呂でおしっこをしている際、おちんちんの先が膨らんで出ることについて、変なのかどうか気になるとの相談です。痛がっていない様子で、むしろ気持ち良さそうだったそうです。

男の子を育てています。
さきほど、お風呂にいれている際におしっこをされてしまったのですが、
その際おちんちんの先が水風船みたいに膨らんで出る、膨らんで出るを繰り返していました。

これって何か変ですよね?
それともそういうものなんでしょうか?
特に痛がったりはしてなくて、むしろ気持ち良さそうな顔してました😅

コメント

ぴぴぴ

保育士してましたが、普通だと思いますよー?🤗
トイレトレーニングの時など正面で見てると、膨らむというかムクっと緊張した状態?になって出そうだなっていうの分かりましたので😊
出たらシュンって感じに戻ります😊

• すにっち

すにっち

コメントありがとうございます✨
    保育士さんなんですね😃✨

緊張して大きくなってるという感じとは別に、先端だけ丸くなる感じなんですが💦
    出口が詰まったホースが膨らむような感じに見受けられたんですが💦

出たあとはシュンって普通に戻りました😃

• 8月21日