※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさってぃ
妊娠・出産

一人暮らしで妊娠し、情緒不安定で困っています。お金もなく、実家に帰りたいけど理解されません。泣いて仕事もできず、どうしたらいいかわかりません…

妊娠して情緒不安定になって頭がおかしくなりそうな感じです…
今一人暮らしをしていて、実家に帰りたいのですが、お金もなく、親も実家に帰ってきても仕事がないでしょ、甘ったれるなとつけ離されます…
しかし、毎日毎日泣いて、仕事にも行けてないし、一人暮らしは続けていけそうにないです…
どうしたらいいか分かりません…
すいません、途中から何が言いたいか分からなくなってしまいました…

コメント

まふぃん

お相手さんとは結婚されてないのですか?
ご予定など無いのでしょうか?
どういった経緯で一人暮らしなのか、そういう状況になったのかは分かりませんが、本当にしんどくて辛くてどうしようもないなら、頭下げて親を頼るしかないのかなぁとも思います

mio

大丈夫ですか?
御主人は単身赴任か何かでしょうか?
御両親は妊娠のことを知っていて突き放してくるんでしょうか?

はるま

初めまして、こんばんは(* ॑꒳ ॑* )⋆*
文章を拝見する限りですが
シングルマザーで育てられる予定ですか?(そうでなければ大変失礼します💧)
シングルマザーでなければ
ご主人とは一緒に暮らせない状況なのでしょうか?

又、親御様からも
突き放す言葉が出ていますが
お仕事ができない様であるなら
産まれるまでの検診費、分娩費用、
赤ちゃんの用品~保育園入園最短までの
貯蓄がない限りは、
一人暮らしは無理かと思います。
頼れるのは親御さん、
若しくはご主人がいればご主人に
もう1度相談をするべきかと思います。

旦那さんはいらっしゃらないんですか?
シングルマザーですか?
それなら1人で仕事も家事も子育てもってなると本当大変ですよね(T-T)
ご両親に誠実に頭を下げて助けて下さいってお願いできませんか?
せめて赤ちゃんが半年になるまで家にいさせて下さい。その後必ず働きますって約束できませんか?

あーちゃん

どのような状況なのでしょうか?大丈夫ですか?
詳しく分からないのですが、授かった時にちゃんと経済的にやっていけるのか考えられたのでしょうか?
親が甘ったれるなというのもわかります。妊娠したからと言って親に甘えられることを前提に産むのは全く違うと思うからです。本来は親になる自分たちでやっていくことではありますし。
いまは仕事行けてないだけでされているんですか?