3人目の妊娠に不安を感じています。過去の経験と男の子の体が弱いとの情報から心配しています。同じ経験をされた方のアドバイスをお願いします。
不安で仕方なく、ネットで調べても出てこないのでどなたか同じような方がいましたらお願いします(´;ω;`)
1人目が8ヶ月で早産 何もなく健康に育ち現在4歳
2人目は張りどめを飲みながらも順調にお腹で育ってくれ、術日まできちんとお腹にいてくれました。
3人目はどうなるんでしょうか…(´;ω;`)
14週から張りどめを飲んでいますが、
子宮頸管長も何も言われたこともありません。
3人目は男の子なので女の子より体が弱いと聞くので
不安でしかたないです。
1人目早産、2人目正常で3人目がいる方どうでしたか?
よろしくお願いします(´;ω;`)
- my(7歳, 8歳, 11歳)
мαм
1人目♀逆子で35wで出血し早産で帝王切開、2人目♀予定日に陣痛が来てしまい帝王切開予定時間より8時間位前に出産しましたが出産まで問題なし、3人目♂張り止め飲みながらも出産予定日まで頭が大きい以外は全く問題ありませんでした(^^)
4人目は32w切迫早産で出産まで入院😅
5人目は張りがかなり強いものの張り止め飲みながら家事を旦那に手伝ってもらったりして過ごし出産予定日まで問題ありませんでした✨
4人目の時にお腹張りがあるのに色々と無理した実感があり、妊娠するとそれなりに張りはありますが張り止めを処方される位なら体質的に張りやすいと思うので、家事を手伝ってもらったり手抜きしたりとにかく張りがある時は無理は避けた方がいいと思います(;´Д`)
自分の中でこれは無理したらまずいなって限界を無視した時切迫早産で入院になったので💦
男の子は弱いと言われますが、うちはどちらかというと息子が一番体が強いです(^^)v
コメント