※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
妊娠・出産

つわりが辛い…辛すぎる😭同じ方いませんか?

つわりが辛い…
辛すぎる😭

同じ方いませんか?

コメント

あーか👶🏻

私は後期からつわりがありました😨
気持ち悪くて吐き気がすごくて、、😢
大変ですよね🙌🏻🙌🏻

お互いがんばりましょう!👶🏻💓

• Flower

Flower

今まさにそうなんです…
    もぅ2ヶ月ほど…
    体重も落ちて食べれない😭
    もぅ落ち着いてもいいかな?って時期だと思ってるのですが…

• 8月21日
  • あーか👶🏻

あーか👶🏻

ツライですね😢😢
    私は6カ月くらいからつわりが来たので、人によってバラバラなんですかね?😵
    初期から出産までつわりが続いたっていう人もいるみたいですし😣
    食べられるものを少しでもいいので食べるしかないですよね🙌🏻🙌🏻

• 8月21日
  • Flower

Flower

どーにかならぬものか…
    いつかは終わるんですけど。
    後期私もつわりありましたよ、お腹大きいし本当に大変ですよね。
    吐くときにお腹に力入っちゃうし…

• 8月21日
mio

妊娠発覚した4週目から毎日吐き気と嘔吐の戦いです。辛いですよね……

• Flower

Flower

辛いですー…同じです!
    初期はなかったんですよ。だから、妊娠してるの?とか余裕こいてたのに…いまでは…
    ネットだと落ち着く頃なのでそろそろいいじゃん?とか思いますがまだまだ…
    自宅から出るのが怖いですもん。

• 8月21日
  • mio

mio

私も発覚した当日は余裕こいてました。笑
    しかし、日に日に体調が悪くなり…今もう毎日泣いてます。
    点滴とかうちに行きましたか?私は辛くて週一で点滴に病院へ通ってますよ。少しは良くなってると思います。それでも、吐き気や嘔吐はありますけどね。つわりって、個人差あるし終わり見えないし不安ですよね。
    食事は出来てますか?

• 8月21日
  • Flower

Flower

一度点滴を打ちに出かけたことはあります…が、時間が長くて断念…
    食事は本当に食べたいものを少しだけ。でも吐いちゃいます。
    最近は5キロほど痩せました…
    早く終わってたくさん食べたいです。
    今は漢方を処方されてるので一応飲んでいます。
    今もお腹すいてるのですが、何食べようかなって感じで困ってます。
    点滴、行った方がやはりいいでしょうか?病院では点滴したいですってご自身で伝えますか?
    何か食事はされてますか?

• 8月21日
  • mio

mio

点滴は事前に電話して、すぐ出来そうな状態か確認していってます。そのままいって、待つようだと疲れてしまいますしね💦病院へ電話した際にどの時間帯なら待たずに、ベッドに寝た状態で点滴が打てるか聞いてみるのもいいと思いますよ。
    点滴してスグではないですが、次の日か、また次の日くらいから気分がいい時間が増えましたよ。常に、というわけではないですが、今まで24時間吐き気と戦っていたので、それよりは遥かに楽に感じますし、もう点滴無しでは無理です。笑
    やっぱり食べられないとそのくらい体重落ちますよね…
    お腹減っていても、何が食べたいのかさえ分からなくなりますよね。食事は、結局吐いてしまうので喉につっかえないようなスープやゼリーメインです。お腹が冷えない程度に氷系のアイスも。ほぼ水分ですね。笑
    もっと食べられる時は大好きな納豆とか食べてます。あとはポカリのイオンウォーターでお腹ふくらませてます。本当はもっとたくさん食べたい!と子どものように泣いたりしますが、今は食べれるものを食べれるだけ、食べてから吐いてしまっても、少しは胃の中に残ってるかも…となるべく前向きに考えてます!笑

• 8月21日
  • Flower

Flower

私は卵かけご飯とか多少はまだ食べられます。なので、先ほど電話しましたがそれはまぁ普通のつわりになるので点滴は何も食べれず飲めずなので、同士で辛かったら来てくださいと言われました…
    もう少し耐えて検診の時にお願いしてみようかなと思います…

• 8月21日
  • mio

mio

点滴打ちたいと連絡したのに、どうしても辛かったら来てくださいって、ちょっと酷いですね。辛いから連絡したのに…
    あまり無理なさらないでくださいね!
    それから、妊娠中の生卵はサルモネラ菌の心配もあるので気をつけた方がいいと思います。お節介ですみません。

• 8月21日