※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お仕事

子供の発熱で急な休みが多くなり、週3のパートに変更。保育園の条件不足で退園か悩み中。会社の急な休みに対応できず、週3で働いているがもっと働きたい。

正社員だったのですが、子供の発熱などで急におやすみを頂くことがおおくなりパートに変更しました(´・_・`)
週3くらいです。
保育園に入るには64時間以上必要とあり、正社員だったのでクリアしてたものの週3となると足りません(´・_・`)こういう場合は保育園を退園となりますか?(´・_・`)もっと働きたいのですがお客様対応なので急に休んでは会社に迷惑がかかるので、とりあえず週3で、と言われてます(´・_・`)

コメント

ふたりのまま

うちの地域でも週3だと退園ですね。普通の短時間保育も厳しいと思います。
パートに変わってから市に出す書類があると思いますが、就労証明書のようなものです。
出勤日数や、勤務時間などを職場で書いてもらうやつですが、書いてもらって出しましたか?
退園にならないといいですね。

ぽむこ

私は継続出来ましたよ。
同じく、正社員から週3パートです。
通勤時間やお昼を含めても64時間は確保できませんか?
1回の勤務時間を長くするとか…
まだ書類は提出していないってことですかね?

• ちゃむ

ちゃむ

はい、まだ書類は出しておらず、64時間は厳しそうです。かけもちしたら可能ですが。やはり幼稚園に切り替えるしかないのでしょうか。せっかく入れた保育園、子供も楽しんで通っているので残念です。

• 8月21日
りんご

私も継続出来ましたよ。
パートの週3日です。月の拘束時間が64時間以上なら空きがあれば入園できる地域です。
規定の時間をクリアしていれば、退園させられることもないと思うのですが....(._.)継続できるといいですよね(T^T)

はこ

私の地域は週60時間以上働けばOKです。
会社の方に退園になる旨、伝えて週64時間以上にしてもらえないか相談されてみては??