コメント
OZ
初めは一緒にいて、
おんなじ事すればいいのでは?
るうあ
ボールの投げ合いとか追いかけっこしたりしてます(^^)
あとはブロックで何か作ってあげたりして遊んでます♪
-
にょん
体使う遊びは楽しそうですね!やってみます(((o(*°▽°*)o)))
ブロックでお城作ったりもいいですね♪- 8月21日
-
るうあ
永遠に飽きるまでやらされたりするのでこっちは疲れますが子供はとても楽しいみたいで笑って逃げたりしてますよ(^^)
ブロックで一生懸命作りますが笑いながら破壊されます!笑
でもそれも楽しいですよ♪- 8月21日
-
にょん
子供って同じこと何回しても楽しんでますよね( ˘ᵕ˘ )最初は楽しむんですけど私が途中から飽きてしまって。笑
積み木とか積んでたら倒されますよね~😂確かにそれも楽しいです!
子供といっしょに楽しめるママさん憧れます💓- 8月21日
モロゾフ
一緒におままごとしてみたり、何かしていれば眺めているのですけど、何か言って来たり上手く出来た時には褒めたり話に乗ったりしてます。ずっとは付き合ってられませんよ、やることは色々ありますからね💦
-
にょん
私もそんな感じです!こっち向いてたりなにかできた時は褒めたりしてます( ˘ᵕ˘ )
やっぱずっとは付き合えませんよね💦同じ年くらいの遊び相手が欲しいなって思います…- 8月21日
-
モロゾフ
兄弟ならまだしも他人の子供だとかえって今より見てなくちゃいけないから疲れるのはありますけどね、たまに遊ばせるのはいいですがしょっちゅうは私は厳しいですね😅
案外1人で遊んでても楽しそうにやってますよ😊あとはいる時はお姉ちゃんに遊んでもらってます小学5年で歳離れてますけどね😓- 8月21日
-
にょん
なるほど😭💦それもそれでストレス溜まりそうですね… ママ友できたことないので、週1くらいで遊んでみたいです(笑)
1人だとおもちゃ奪われることもないし子供は伸び伸びできるかもですね💕
お姉ちゃん優しい!私も小1の姪っ子ちゃんがよく遊んでくれるのですがよく喧嘩もしてます。。笑- 8月21日
-
モロゾフ
ほのぼのとした光景が思い浮かびます 😊ママ友は私も作らないです表面上の付き合いは私疲れるから苦手で💦昔からの友達とその子供とかは1〜2ヶ月に1回4〜5人で集まって女子会してる傍ら子供達遊んでる感じです 笑
それでも他人の子供、やっぱり気は使いますね😅
1人は気楽です何かと^_^- 8月21日
退会ユーザー
外出は普段しないんですか?🙂
1歳児って何にでも興味示すし、歩き回ったりするので、とりあえず怪我しないように見てれば問題ないと思いますよ~。
-
にょん
情けないですが最近暑くて散歩に行くのがしんどくて…(´*ω*`)
やっぱずっとおうち遊びは可哀想ですよね💦なるべくお散歩行けるようにします!- 8月21日
-
退会ユーザー
そうですよね(>︿<。)日中は外に行きたくないですよ!わかります(笑)ショッピングとかだったらあーちゃんさんの気分転換にもなりますし良いかな?と思ったので(;;)- 8月21日
-
にょん
ですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )はやく涼しくなって欲しいです~!!涼しくなったら自転車でおでかけ行きたいです💕
お気遣いありがとうございます(;_;)
ショッピング行きたいんですけどお金を使いたくなくて(;_;)みるとつい欲しくなっちゃうので、、笑- 8月21日
-
退会ユーザー
涼しくなったらたくさんお散歩行って楽しんでください(* ॑꒳ ॑* )⋆* 子育てはママさんの精神安定が重要だと思ってるので🙌
わかりますよ(笑)私も妊娠してから自分に使えなくなってしまって我慢我慢の毎日ですし、イオンとか行くと洋服とかカバンとか見ちゃいます( °_° ) 買わないですけどね💬- 8月21日
-
にょん
ほんとにそれ思います!子育てで一番大事なのはママの余裕とかですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
今一番欲しいものは余裕です、、
妊娠中にお洋服買うの勿体ないですもんね😭
だからって西松屋の服着て出かけるのも…っていうわがままな妊婦でした私…笑
私は欲しいものあると絶対手に入れたくなる性格が厄介です(笑)- 8月21日
きくらげ
私も同じです💦
うちの子はおままごとが好きで渡されたりしたら食べたふり、Eテレのダンス気が向いた時にかくれんぼや鬼ごっこ…それぐらいで😂
できるだけスマホを取りづらいとこに置いたりしてるけどスマホがなければテレビ見ちゃうし…。
午前中はできるだけキッズパークに行きますが、家にいる時は手を余してます😥
-
にょん
わーまっったく同じです(´*ω*`)!
Eテレダンス楽しいですよね。笑
わかります、私もスマホがあるからダメなんだと思って自分から離してても
子供と向き合って遊ぶのって難しくて💦
キッズパークいいですね♪- 8月21日
-
きくらげ
私子供に話しかけるのも苦手で💦
キッズパークですごく話しかけてるママさん見るとすごいなあって思います。
私がやると嘘くさくて😵だからか発語が遅くて悩んでます😱💦
キッズパーク助かってます!
子供ができることの発見にもつながりますよ😊
うちの子はお絵かきが好きなことを発見しました!- 8月21日
-
にょん
同じくです😣でも子供のことは好きなんです…笑
私の娘も同じ月齢で、よく話しかけたりしてますが全然話しませんよ!!
あっち、くらいしか言えないです( ˘ᵕ˘ )笑
なるほど❤️お絵かき好きなんて可愛いですね!娘にもお絵かきさせてみようかな✎*。- 8月22日
シナモン
うちの子は追いかけっこが大好きです(笑)
こちらが少し追いかけるそぶりを見せたりすると、たたたっと進んで、こちらをちらっと見ます👀それが、娘の追いかけて〜っていう合図です(笑)
家にずっといると、やっぱり時間を持て余し気味になるので、平日はお弁当を持って、支援センターに出かけることが多いです🤗帰りの車で必ず寝るので、そのままお昼寝させて、私は自由時間ですよ〜😆💓(笑)
-
にょん
追いかけっこはお家でですか?( ¨̮ )︎︎
娘はいないいないばあとかくれんぼが好きみたいでよくやってますが私の体力が切れてすぐ終わってしまいます💦笑
やっぱずっとお家は飽きちゃいますよね😭
お弁当持っておでかけいいですね!
早速明日やってみます(((o(*°▽°*)o)))- 8月21日
-
シナモン
おうちでです!🤗最近歩けようになったばかりで、まだ靴を履いて外には連れて行ってないんです〜
子どもは基本的に繰り返しが好きですもんね😆
根拠はないですが、なんとなく子どもが好きで繰り返してることに付き合うと、成長に良さそうな気がして、付き合うようにしてます!(笑)
なかなか外は暑いので、屋内で遊べるところしか行ってないですけど、いいですよ〜🤗💓
お昼寝の寝かしつけをしなくていいところも最高です😆(笑)- 8月21日
-
にょん
おうちで追いかけっこも楽しそうですね💕外は危ないですしね(´*ω*`)笑
やっぱり付き合ってあげる方が成長には絶対いいですよね……私ももう少し頑張ります😂!
あーー私お昼寝の寝かしつけが結構ストレスなのでそれはいいかもです😳
疲れたら自然と寝ちゃいますもんね!刺激与えてたっぷり動くのが子供のためにもいいですね💕- 8月21日
-
シナモン
追いかけないの?ねぇ、追いかけないの?って後ろをそわそわ振り返る娘の姿がたまらないです😆💓(笑)
何が楽しいんだろ〜って、大人には分からないこともありますけどね🤔楽しそうにしてる娘を見てる方が楽しかったりします😆
あ、それなら良いかもです😆💓!
本当すぐ寝ますよ〜♡
うちは車で5分の支援センターなのですが、帰りの車で必ず寝ます!車から降ろす時も起きないので、そのままおやすみ〜です🤗💓(笑)- 8月21日
いちご みるく
一人遊びしてる間は特に手出しせずに見守ってますよ!そういう時間に集中力もつくし、自分で遊び方を考えたり、出来ることが増えたりするので大事です。
一緒に遊ぶときは、遊び方を教えたり、一緒にやってます。
ブロックをはめたり外したり、コップに物を出したり入れたり…隠して探させたり…
私がやったことを真似して拾得してます。
-
にょん
そうなんですね!見守るのも悪いことではないんですね安心しました😣❤️
私も最初は遊び方教えたりできたら褒めたりはしてるんですがずっと遊ぶのが子供には申し訳ないですが正直しんどいです、、( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 8月22日
にょん
初めは遊んだりするんですけど何回も同じことするので途中で飽きちゃうんです… 子育て向いてないかもですね( ´・_・` )