コメント
ととろ。
双子ちゃん、大変ですね😢
お子さんの生活リズムはいっしょですか?
うちは8時、12時、19時でごはんあげてますが、お昼寝でずれたら14時にお昼とかもあります💡
ととろ。
その時間まで寝ちゃってるんですかね?(><)
-
ととろ。
こちらに返信してしまって、ごめんなさい🙇♀️- 8月21日
-
双子まま
あさ、起きるのが8時か8時半ごろでそこから支度すると9時ぐらいになってしまうんですよね😭
- 8月21日
-
ととろ。
そうなんですね😢
朝を早めるといいかな、と思います!
7時に起こすと決めて、用意しておき、7時半~8時頃にあげるのはどうでしょう?😊- 8月21日
-
双子まま
朝を早めるのが良さそうですね!
アドバイスありがとうございます!
やってみます!- 8月21日
-
ととろ。
2人もお子さんいて大変だと思いますが、頑張ってください😊- 8月21日
フラペチーノ
3回食始めたばかりでしょうか?
私も最初はうまくリズムが作れず、朝と昼が一緒になったり、どっちかがなかったりしていました😅
まずは朝ごはんの時間をちゃんと早めの時間に作るようにして、
食べたら朝寝する、みたいなリズムを作っていきました〜✨
朝ごはんが早ければ、昼ごはんの時間自然と作りやすかったです😃
双子ちゃんなので私より大変だと思いますが、ゆっくりリズム作っていけばだんだん固定されていくと思いますよ
ひーこ1011
朝は何時なんでしょうか?
うちは、7:00頃、12時頃、17:30頃です!
少しずつズレたりとかはありますが、時間ズラしても3回食べさせられない感じですかねぇ?
みみみ
うちも双子で、今日8ヶ月になりましたが、まだ2回食で、それすらも、毎回時間がバラバラです😭
3回食にするのが、とても気が重いです😓
時間を整えてあげればいいのはわかりますが、寝てるとこ起こして食べさせても、結局機嫌が悪くて食べてくれなかったり、2人が同じタイミングで食べてくれないと、食べなかった方が後で欲しがったりしてで、一日中離乳食で終わるような気分になります。3回食にしたら、もっと、そんな気分になりそうですよね😓
アドバイスじゃなくてすみません💦💦
双子まま
朝が遅くて9時か10時の時もあります💦