※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲ませるべきか、離乳食後にミルクをあげるタイミングについて相談です。二回食で離乳食後3〜4時間あけたらミルクは必要かどうか、身長72センチ、体重9キロの男の子です。

離乳食後にミルクって飲ませるものですか?
離乳食後1時間とか3時間後とかに欲しがったらいつもの量のミルク240あげてたんですが調べたら離乳食プラスミルクと書いてて👀

二回食で離乳食後3.4時間あけたらミルクはさまずに離乳食でもいいんですか?🤔

72センチ9キロよく食べる男の子です(^^)

コメント

アーニー

離乳食あげたら時間あけずにミルク、がよいかと、おもいます。
なので、ミルクの時間に合わせて、
離乳食をあげるといいですよ。

• めろん♡

めろん♡

離乳食とミルクはセットであげるものだったんですね😨可哀想なことしてたな😖😖

その場合離乳食後のミルクは240でもいいんですか?減らすものですか?

• 8月21日
  • アーニー

アーニー

240作って飲むだけ飲ませてみると、いいですよ。うちは混合でしたので、離乳食の後のミルクは120でしたが、食べがいいときは残してました。

• 8月21日
S.R

同じく7ヶ月です❗
朝と夕方に離乳食をあげてます‼
離乳食はトータル100㌘位を毎回残さずたべて、すぐに140のミルクを飲ませてます🍀
飲みたいだけ飲ませて🙆🆗✨と栄養士には言われ、あげたら140以上飲むのですが吐き戻してしまうのでこの量にしてます😉

• めろん♡

めろん♡

AYUMIさん
    アニーさん お礼を忘れてました(^^;
    ありがとうございます😌

うちもトータル100くらいを目安にあげてます(^^)ミルクは飲みたいだけあげて大丈夫なんですね♡

次の二回食目からちゃんとミルクもあげないと😌

ありがとうございました✨

• 8月21日
Sakura

4ヶ月検診の時に助産師さんが
離乳食の後は必ずミルクや母乳を飲ませてあげてくださいって言ってましたよ!

めろん♡

二回食後ミルクあげたら130飲んで寝ちゃいました😌✨これからは離乳食とミルクセットで飲ませます^ ^♡

ありがとうございました😊