※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
その他の疑問

引っ越しのご挨拶に持って行く品物って何ですか?私はラップや洗剤だと思…

引っ越しのご挨拶に持って行く品物って何ですか?
私はラップや洗剤だと思っていました。マンションに引っ越してから何回か貰うことがあったのですが、他にジップロックがありました。
けど、この前ここで菓子折を持ってご挨拶に行くと…って相談を見かけて、お菓子を持って行くなんて土地柄の違いかなぁって思ってたんですが、バームクーヘンのご挨拶品を貰いました‼️(ちょっと高そうな)ビックリでした(笑)
みなさんは何を持っていきますか?また何を貰ったことありますか?

コメント

ゆう

洗剤、タオル、お菓子、商品券は貰ったことあります◟̑◞̑

• プニプニ

プニプニ

商品券ですか!!
    それはビックリです!!( ; ロ)゚ ゚

• 8月21日
だいごろう

差し上げるものは500円くらいの粗品にしてました。
タオル、お茶、ジップロックなど、数回訪ねて不在時にはポストに投函できそうなサイズで選んでます。

頂き物はタオル、お試し洗剤セット、消臭剤、小さな箱菓子などでした

• プニプニ

プニプニ

タオルね!昔はよく貰ってました(実家で)が最近ないですねー!

• 8月21日

水羊羹を持って行きました。
いただいたものは
フェイスタオル
食器洗剤
そうめんセット
おせんべいセット
お米
です。

• プニプニ

プニプニ

タオル以外は初めて聞いたものばかりです!ヤッパリ地域性があるんですかね…

• 8月21日
晴晴

私は500円くらいのクッキーセットを渡しました。
まだ頂いたことはありません。

私はタオルだと思ってましたー!地域性ですかね??
お菓子は好みやアレルギーや食べない人もいるので、どの家庭でも使うものがいいと習った(誰に?って感じですが(笑)記憶があります。
もらったのは、白雪ふきんでした🎵
でも、アパート住まいだからか引っ越ししてきても挨拶来られない方もいます💦

• プニプニ

プニプニ

私も単身者マンションの時は頂いたことはありません。お菓子って好き嫌いあるから悩みますよね!親しくなって色んな付き合いでご近所に渡すときは、家族構成とか分かってるので渡すことありそうですが(*´・ω・`)b

• 8月21日
ぷにぷにぷにお

私も基本お菓子持っていきます😅💦
一軒家に引っ越したときはカフェインレスのティーパックとクッキーの詰め合わせ1000円くらいの物をお配りしました!
後はタオル、手洗い洗剤が多いです!
よく聞くゴミ袋やティッシュなんかはうちの地域とは予算が合わないようでまだ頂いたことないです😂😂

• プニプニ

プニプニ

一軒家を購入したときは奮発した方がいいかもしれませんね(^.^)
    地域性に予算とかあるんですね!確かに子供の時から実家で貰ってるものがベースになってるかも…

• 8月21日
麦ちょこ

私は地域指定のゴミ袋にしています^ ^

もらったことあるのはタオル、洗濯洗剤、ゴミ袋、ラップくらいです。

• プニプニ

プニプニ

絶対に使うものですね!

• 8月21日
マヨ王子👑

逆にラップや洗剤など貰った事がなく菓子折りが多かったです💦
有名店のクッキーやラスクなどです😅あと図書券もありました!

• プニプニ

プニプニ

ないんですか?一軒家持ち家エリアだったりするからかな??
    転勤族なので次の時は地域性を考えないと恥をかきそうです!

• 8月21日
きょん

うちはカステラでした!
洗剤や入浴剤等はニオイの好みがあるので、ニオイがなく残らず……でお菓子かなと。カステラ嫌いな人はいないと信じているので(笑)

★

サービスカウンターに売ってるお菓子持って行きました!

◡̈⃝︎⋆︎*

うちは洗剤、ラップとアルミホイルのセット持って行きました!
もらったことがあるのはタオルとティッシュとお菓子です😊