※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
妊娠・出産

嘔吐恐怖症でつわり時に動けず、吐きそうな時にトイレに行けない。息子を放置してしまうことが心配で、吐くことを恐れて必死に吐き気をこらえている。

嘔吐するのが恐怖で吐けません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いわゆる嘔吐恐怖症ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)そして、つわりの吐きそうな時ってわたし一歩も動けなくてプリーズするんですけどおかしいですよね。笑😂 みなさん吐きそうでトイレにダッシュとか間に合いますか?😨 わたしできずにほんとその場でピクリとも動けずです😂笑 話すのも無理ぢゃないですか?😰ほんと吐きそうな時、息子のことほんとに放置でごめんってかんじです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 多分吐くのが怖いから必死でその吐き気をこらえてるので動けないんです😭💦今回のつわりで3回えづいた時、涙ボロボロでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いつかその場で吐いちゃいそうで怖いです…😓

コメント

、

私も嘔吐恐怖症で悪阻も軽かったですけど歯磨きすると必ずと言っていいほどえずいてました😅
私もフリーズします(笑)
気持ちわかりますよ😂
少しすると落ち着くんですよね…(笑)

• くっくでみ

くっくでみ

わぁー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)わかってくれる方いますか!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑✨ そうですそうです!しばらくするとだんだん落ち着いてきてフゥ〜って感じで😭

そして文章、今見返してみたらフリーズがプリーズになってました!笑 ごめんなさい😂😂

• 8月21日
  • 、

もう瞬きすらしたくないくらい固まりますよね…😂笑
    私もそうゆう時息子に構ってあげられる状況じゃなく吐きそうな時は無言でしたよ😭

気づきませんでした(笑)
    笑ってしまいました😂笑

• 8月21日
  • くっくでみ

くっくでみ

わかりますー😂😂笑 少しでも動くと出てしまいそうで😭ほんとピクリとも動けないのでそのまま止まるので旦那が何?!って感じでいつも見てきます😂😂笑

• 8月21日
  • 、

こっちは必死だけど周りから見たらえ、なになにってなりますよね😂笑

• 8月21日
ぶっさん

私も最初吐くのが怖くて無理でした( ̄▽ ̄;)トイレまで我慢出来ず、枕元にはいつも吐く用のゴミ箱をセッティングしてましたよ!上の子がいると大変ですよね…私は1人目の時に悪阻で寝たきりでした^^; 2人目、つわりはこれから…おそろしいです_| ̄|○ il||li お互い頑張りましょう!

• くっくでみ

くっくでみ

ほんと上の子がいる中でのつわりはもうやばいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)地雷がいっぱいで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑 わたし吐いたのなんて10年以上前でほんとに吐くのが怖いんです😭💦まだ五週ならこれからしんどくなってきますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    お互い頑張りましょう!😭✨

• 8月21日
トミカ

私も嘔吐恐怖症ですよー!
今2人目妊娠中なんですけど、前回も今回も吐きづわりなんだろうけど結局吐けなくて苦しんでました💦いつも吐きそうでトイレにこもってると気づいたら落ち着いてます…
ちなみに昨年末子供と一緒に胃腸炎になった時は10年ぶりくらいに吐けましたw

• くっくでみ

くっくでみ

トイレにいるともっと吐き気やばそうで行けないんですよね😭💦
    胃腸炎は辛い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)胃腸炎は我慢できないって聞きますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 8月21日
  • トミカ

トミカ

胃腸炎はもう辛かったです😭
    そうなんですよー!一度トイレに行くと吐けないのに1時間は出れなくなってやばいです😂ほんと、吐ける人を尊敬ですw辛いと思うけど💦

• 8月21日
はる

私も嘔吐恐怖症で、吐けません(>_<)
オエッてなってフリーズしますT^T
なので、仕事に行けなくなり休業してます。。
話すのも無理です。無視します。心の中でごめんって言ってます笑

• くっくでみ

くっくでみ

フリーズしますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑 わたしも冷蔵庫開けようとして手を伸ばしたまましばらくフリーズしてることよくあります…笑😂😂😂

• 8月21日
  • はる

はる

冷蔵庫!わかります!笑
    冷蔵庫開けるのははかなりハイレベルですよね(>_<)!
    でも、匂いつわりがひどいのでフリーズしてる時にさらに匂いがくる場合はオエオエ言いながらすぐに布団に逃げます😭えずくのが止まらなくなるので笑

• 8月21日
  • くっくでみ

くっくでみ

わたし逃げたいけど逃げれずにその場で汚い話ですけどヨダレダラダラ垂らしまくってます💀💀笑 常にタオル持ち歩いてヨダレ吐きまくってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

• 8月21日
  • はる

はる

私、ヨダレ出すのも恐怖症ですT^T
    そのまま吐いちゃいそうで、上がってきたヨダレ必死に飲んでます笑
    こちらも汚くてごめんなさい🙇‍♀️

• 8月21日
まっつん♡

私も同じく嘔吐恐怖症でーす!日中一人でいる時間は特に吐き気がくると動悸がしてこのまま失神してしまうのではないかと恐怖心でいっぱいです…
私はトイレに行くと吐くことを連想してしまうのでゴミ箱を持って家の中動きます。気持ち悪い時はゴミ箱抱えてリビングで半泣きです(泣)
検診行くのも恐怖で仕方ありません😭