産婦人科の先生や看護師の対応に不満があり、つわりがひどくて困っている。他の産婦人科も同じか不安。他の病院に変える場合、どうすればいいか相談したい。
今行っている産婦人科の先生だとおじいちゃんで、はっきり言ってなんて言っているのか聞き取れないほどです。
看護師さんに同意を求めても大して答えてくれません。
それで今日7wで心拍の確認に行ったのですが、それより何よりつわりが酷すぎてご飯もまともに食べれなく、飲み物も飲んでも吐く、それで体重も2キロ減ってってことを伝えたのにもかかわらず、診断書は書けない。点滴してほしいならもっと早く来てもらわないと困ると言われ、泣いてしまいました。
ほかの産婦人科もこのような対応なのですか?
こっちは初めてだし助けてって言っても助けてくれないんですか?
仮に他の産婦人科に移る場合は今行っている産婦人科に行ってからじゃないといけませんか?
それとも他から移ってきましたと伝えれば見てくれるのでしょうか?
- きゃらめる(4歳9ヶ月, 6歳)
Sakisaki
つわりを病気じゃないと言うドクターもいます。 点滴は病院の閉める時間から逆算して点滴が終わるように朝早くに来てくれと言う所もあります。 病院によって対応はまちまちです。 自分とお腹を守るために病院を変えてもいいと思います。 早めのほうがいいです! 転院したいと伝えると紹介状を書いてくれると思います! 私もつわりがひどく入院していました♡ 無理しないでくださいね!
♡mama♡
大変な思いしましたね(´・ω・`)💦
患者が診断書書いてと言ってるのに断るというのは聞いたことありません😅
移る場合は、大学病院とか大きいところなら紹介状もらったほうが良いですが、個人ならそのまま他のところ行っても良いと思います🙂
-
♡mama♡
追加で。
わたしは出血したときに、通院してた所までは遠かったので近所の個人のところに初めて行きましたが、通ってるところのエコー写真を持ってきてほしいと言われました😃🍀
それで色々見るのかもしれませんね😊
なんなら個人じゃなく大きな病院の方をオススメします😌✨- 8月21日
2kids♡mama.
分娩予約してる訳では無いので、普通に違う病院に通えばいいと思いますよ!
初期から不安を抱えたまま同じ病院通うのは出産前の不安と、恐怖に襲われる時期に病院(医師、助産師)のサポートがないと後悔するかもしれませんし…
何より納得した病院で納得のいく環境でお産するのが1番ママにとって安心出来ると思います(^^)
-
2kids♡mama.
ちなみに私は悪阻がほとんど無かったのですが、水が飲めない程になったり、ケトンに引っかかったりしたら点滴や入院、診断書の処置があると言われましたよ(^^)
友人は悪阻で5キロ以上痩せましたが入院も点滴もしてませんでした。- 8月21日
ahyl❤︎
辛い思いをしましたね😢
つわりは大丈夫ですか?
7週なら他の病院に行って、初診だといえば大丈夫だと思いますよ😊
普通はつわりで苦しんでる妊婦の方に、そんな対応はしません😤
ストレスになるので病院変えた方がいいと思います!
退会ユーザー
そこの病院対応が冷たいですね(>_<)
初期の血液検査などはその病院でしてないですか?
まだしてないなら紹介状とかなしで他のとこですぐ見てもらえますよ!
mamari
紹介状を書いてもらって、大きな病院に転院した方がいいかな!?と
紹介状はすぐ書いてくれますよ👍🏻
リンゴ
まだ7週でしたら普通に他の病院へ移ってもいいと思いますよ(^^)
他の病院で妊娠の確認はしていること伝えて。点滴や診断書など、前医と同じ回答だとしても、医師や看護師の対応は違うのできゃらめるさんを泣かせるようなことはしないと思います。
あらり
先生、、こっちの辛い気持ち察してほしいですよね。
私は里帰り出産をして、病院は2ヶ所通いました!
私もつわりが酷く、食べても吐く食べなくても吐いてしまい、4キロ以上痩せました!
最初に通っていた病院でも、4キロじゃ点滴しなくて大丈夫と言われました!
里帰り先の病院は大きい病院でしたが、栄養失調でも無いし点滴はしないと言われました!
血液検査で貧血が出てたので、そちらの点滴は打ってもらいました!
つわり、大変だと思いますが栄養失調の場合は点滴してくれると思います!
まる
あまり回答にはなりませんがすみません😢ですが、安心して出産できるように、産婦人科と妊婦の信頼関係は大事だと思います😖💦
病院によって、全然違うとは思いますが…
転院したいと伝えて、文句を言われたという人も知り合いにいましたが、気にせず病院変えても良いと思います!
つわり辛いですよね、私も体重4キロ減りましたが水分のみ取れていたので点滴しませんでした!
つわりは辛いですがいつか終わりが来ます!(私は未だに吐いてますが…💦)赤ちゃんが元気な証拠です!無理しないでくださいね😖✨
みちる
私の住んでいる地域には複数産婦人科ありますけど、そんな酷い対応、聞いたことないです…💦おじいちゃんだと頑固だったり昔のやり方引きずったりしてるんでしょうかね💧
既に血液検査とかしているなら経過がわかるもの必要になるのかなと思いますが、まだ7週ですし、そういうのがなければしれっと何も言わずに転院しちゃって良いと思います!
転院先の病院が良いところでありますように!!
チロル
大変な思いをされましたね(>_<)
妊娠してる方は不安で仕方ないのにそんな言い方はあんまりです。
転院をお考えで悪阻もひどいならまず、転院する病院を決めて、そこに電話をしてみてはどうですか?
電話で通ってた病院から転院したいことと、週数、今の状況を伝えるとよいかもしれません。
対応もわかりますし、行くのに安心していけると思います。
その時に、紹介状はいるのかどうか確認し、いらなければそのままいけばいいと思います😊
私も初期に病院転院したのですが、まず電話して紹介状いるのか確認していきました!
その後にそれまで通ってた病院に一応転院することを電話で伝えて終わりました。
私も前の病院で嫌な思いをしたので、できればもう行きたくないですよね💦
なので、電話で確認するのが1番無難かと思います☺️
baron
一人目妊娠の時、初めてだったのもあって検診のタイミングが分からず
一回目の検診から大分後に行ったら
「こんなに遅く検診に来られたら赤ちゃんの状態が把握出来ん!!もううちでは診れないから」と言われ追い返された事あります。
それから他の産院へ行き、追い返された事を伝え、その産院さんが診てくれることに(^^)
それからはずっと行き付けの産院です♪
初めての妊娠で
最悪の産院の対応に残念感パネェ(´-ω-`)
コメント