里帰り出産できず、年子育児に不安を感じています。お風呂やご飯の対応についてアドバイスをお願いします。
年子をお持ちの方で里帰り出産せずに育ててる方いらっしゃいますか?来年3月に出産予定で里帰りする予定でしたが実家の事情(私は父子家庭で父が入院、手術をすることになりました。)で里帰りが出来なくなりました。旦那の実家も私の実家も遠方で頼ることは難しいです。私の入院中だけ車で片道2時間の旦那の実家で上の子を見てもらう予定です。旦那は朝7時前には仕事に行き帰りは21~23時です。なので日中はほぼ育児、家事など私が1人でしています。そこで年子でこんなことが大変だったとか、コレがあると便利!とかこのサービス使っていたとか何かありましたら教えて下さい!!また日中の過ごしたかとか教えていただけたらありがたいです。今特に不安なのがお風呂とご飯です。長くなりすいません💦宜しくお願いします。
- まい(6歳, 8歳)
コメント
5児mama🤍
3人います☺️
二番目と三番目が年子です☺️
里帰りは三人ともしていないです♪
年子が大変だよ!!って
良く言いますが、
別に年子が特別大変だーって
思った事がなぃのですが、
ご近所の方は、
材料などを運んできてくれる
サービス良くされていますよ☺️
そう言ったものは、とっても
助かるんじゃないかと思います☺️
まい
返信有り難うございます。
年子は大変だよーー💦って聞くので不安でしたが3人のママさんにそー言って頂けると気持ちが楽になりました☺
材料を運んでくれるサービスですね!
検索してみます!!
5児mama🤍
大変な時も穏やかに穏やかに。。
って言い聞かせてるうちに
あまり気にならなくなったり
するものですよ♡笑
はい!お値段などは分からない
ですが、見てみて下さい☺️
まい
穏やかに!穏やかに!いい言葉ですね☺
来年はフルにこの言葉を使わせて頂きます😂
5児mama🤍
お互い大変ですけど、一緒に
頑張りましょうね♡
まい