※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で体重が増加しているので順調です。完母で三時間置きに授乳しているペースも問題ありません。

本日、生後3ヶ月になりました👶
出生時が2,328㎏で今朝体重を測ったら、約4,895㎏でした。
これは順調といって大丈夫ですか?
今は完母で三時間置きに授乳しています。このままのペースで大丈夫でしょうか?

コメント

♪バブラブ♪

3ヶ月で生まれた時の2倍っていうから、順調だと思いますよ(^_^)/

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    2倍になっていれば順調なんですね😊
    ありがとうございます🙌

• 8月21日
  • ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

うちの子も2900で産まれて、3ヶ月で5.9キロでした。
    この1ヶ月、首がすわってきたり、まとめて寝てくれるようになったり、早い子は寝返りしたりと急成長の月です!お互い楽しみですね。

• 8月21日
  • もちゃ

もちゃ

本当に急成長する月ですね✨
    楽しみにしつつ1日1日を大切にしていきたいと思います😌

• 8月21日
おつき

私も同じく2344gで生まれて、23日で3ヶ月になるのですが、一週間前に測って4700gでした。
自分で小さめだとは思ってますが問題ないと思います((´∀`))

• もちゃ

もちゃ

出生時の体重、誕生日が近いですね🎵
    他の赤ちゃんと比べると見た目がふっくらまでいかないので、つい心配になってしまいました💦
    でも、順調に大きくなっているんですね😌

• 8月21日

うちも今日で3ヶ月です😊❗️
おんなじ誕生日ですね❗️✨
うちも完母、沐浴後だけミルクなのですが、2700gで産まれて、昨日測ったら5900gもありました💦笑
お互い順調ですね🎵

• もちゃ

もちゃ

わー同じですね😆✨
    順調に大きくなっていますね🙌
    お互いこれからもすくすくと育つといいですね😌

• 8月21日
めいママ

うちは、2962㌘で産まれて、3ヶ月の今は4880㌘です。ミルクの飲みが少ない子で、1回に60~100とまちまち。今も変わらず三時間ごとの授乳です🍼(3時間以上空くことも)そして今はミルクイヤイヤ期突入󾌼
体重の増え気になりますよね。
私なんて、ほかの赤ちゃんを見ると比べてしまって尚更落ち込みます…。
赤ちゃんは個人差あるものだから、何せ体重が増えていたら問題ないと、病院の先生と保健師の方に言われましたよ󾌾