コメント
退会ユーザー
何個かありますよ。有名なのはここで、
あかね
我孫子市にはないですがすぐ隣の茨城県のJAとりで総合医療センターはどうでしょうか?
ちー
我孫子市に住んでいてJAとりで総合医療センターで妊婦検診&双子を出産しましたよ。
⬆の病院では千葉県の助成券が千葉県内と同じように使えます。
うちの子達は大きく生まれたので入らなかったのですがNICU があります。
一番近いのはここかな?と思いますし、スタッフ含めいい病院でした。
退会ユーザー
何個かありますよ。有名なのはここで、
あかね
我孫子市にはないですがすぐ隣の茨城県のJAとりで総合医療センターはどうでしょうか?
ちー
我孫子市に住んでいてJAとりで総合医療センターで妊婦検診&双子を出産しましたよ。
⬆の病院では千葉県の助成券が千葉県内と同じように使えます。
うちの子達は大きく生まれたので入らなかったのですがNICU があります。
一番近いのはここかな?と思いますし、スタッフ含めいい病院でした。
「病院」に関する質問
1児のシングルマザーです。 彼氏との間に授かりました。 いわゆるデキ婚になります。 親にどのタイミングで言うのがいいと思いますか? それぞれが両親に伝えた後 彼が私の親に挨拶に来るべきなのか。 何も言わずに、…
夫と話すととても疲れます。 同じような人いませんか? たとえば、夫が 「バイク関係で3万ほど使いたい、でもお金がない」 と言うので 「たばこかお酒か夜中のUber辞めたら余裕できるんじゃない?」 と返すと 「お…
質問というか、聞いて欲しくて… 長くなってしまうのですが… 聞く人によっては、気分を害する箇所があります。 ここにいる方はみんなお母さん達なので、怒られることを覚悟でその箇所は書きます。 出来ればコメントを残す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
二つ目
退会ユーザー
三つ目
退会ユーザー
四つ目
退会ユーザー
私が知ってるのはこのくらいです。調べると他にもあります。
柏にある慈恵大学病院には、ICUはありますが、NICUはなく、別に搬送されます。
あとは松戸市立病院にNICUがあります。
もりちゃん
ありがとうございます!
やっぱり我孫子市内にはないですよね😖💧💨
上の子もいるので、通院できる範囲を考えているんですが、なかなか難しいですよね😣💦⤵
退会ユーザー
私は流山市にいますが
流山市にもありません^^;
私は松戸市立へいってます。多胎ではないのですが、前回の帝王切開の治りがわるくて。
千葉県では、早産などなにかあったときに、かかりつけで手に負えないと救急車搬送かドクターヘリ搬送され、最悪房総半島の亀田総合病院へまわされることがあるので、多少遠くても
最初からNICUある通える範囲の病院いかれてないと、大変なことになります。
ご検討は、しっかりされてくださいね!
もりちゃん
ありがとうございます!
わたしも以前は流山に近い松戸に住んでました😁
通っていたのは千葉西総合病院です。
なので、遠くても通うなら千葉西総合病院かな、、と思ってます!
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました✨