※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな🍓
子育て・グッズ

英語教材について悩んでいます。ディズニー英語、ワールドワイドキッズ、パルキッズで迷っています。各教材の特徴や価格、子どもへの適性を検討中です。実際に使用された方の感想を知りたいです。

英語の教材について悩んでいます💦
小さいうちから英語は聞かせた方がいいと言われて、教材を購入しようと考えています。
ディズニー英語(DWE)、ワールドワイドキッズ、パルキッズで悩んでいます。

今のところはディズニー英語の体験をしたのですが、まだ3ヶ月前なので興味があるのかも分かりません…😅
私自身がディズニー好きなので、一緒に頑張れるとは思うんですが、もし興味を示さなかったら…と思うと、賭けだなぁ…と思ってしまいます💦
興味を持ってくれて続けられたら結果的には安かったと思えそうですが、あまり上手く使えなかった場合はダメージが大きそうで…😵
ちなみに今は、フルセットではなく、70万程のセットで考えています。
また、会員になると会員費もかかるので、それもプラスされたらやっぱりなかなか高い…。

ワールドワイドキッズは自宅に訪問して下さるのが対象外のエリアなので資料請求のみになりますが、お値段はディズニー英語よりも安く、子どもが好きな色使いなので楽しんで出来そう、もし進研ゼミなどをするなら同じ会社の教材なので進めやすいのかな、と考えています。
内容はまだ資料が届いてないので、よく分かっていません…😅

またパルキッズは過度な広告などは出さず、口コミで広がっていると聞いたのと、発音がキレイと聞き興味があります。
また2年間で7万円程なので挑戦しやすいかなと思っています。
ステップアップしていけば合計35万程になるそうですが、その度の購入?みたいなので効果や興味がなければ辞められるし、いいなと思ってます。
しかしお勉強感が強いらしく、私が一緒に付き合って出来るのか…が悩みどころです😵笑

調べれば調べる程いろんな情報が出てきて頭がこんがらがってきました…笑
結局は自分の子に合うかどうかだとは思いますが…。
一緒に楽しんでやれたらいいな、と思いますが、遊ぶだけで身につかなかったら意味無いし…。
英語教材を実際に使われている方の感想を教えていただきたいです。
宜しくお願いします。

コメント

みずみぃたん

我が家はDWEやってます(*´꒳`*)
ネットで少し情報収集していましたが、私たち夫婦がディズニー好きなのでやれるだろうと思って体験した日に契約しました。
契約時はマタニティだったので、賭けもいいところでした(笑)
今のところ息子は英語喋ったり…とかはまだなんですが、DVDとマジックペンへの執着がすごいです。
自分からやりたがるので、我が家は何かしら英語が流れてます。
歌も覚えやすいので、聴きすぎて夫婦で歌い出すこともしばしば。笑
そして息子は歌を聴いて踊り出す…というかんじです。

まぁ、やはりネックは金額になってくる教材だと思います。
ランニングコスト、結構かかりますしね…イベント参加は会費とは別料金ですし。
教室もあるので、ペラペラに喋れるようになるにはイベント参加にプラスして通ったりする必要がある気もしてます。

でも今のところ我が家は買って後悔はしてないです。
息子は楽しそうにしてますし、私たちも英語学べますし(笑)
息子に英語で声かけすると反応してくれることもたまーにあるので。。。
安くてもあまり使わない可能性がある(こどもちゃれんじもやってますが、そっちのDVDはあまり見てないです)教材より、興味があって沢山見てくれる教材のほうが高くても続けられて結果良いのかなーなんて思ってます。

この辺は、どれだけ投資できる(する勇気がある)か、何を目的(喋られるようになるとかの習得レベル)とするか、最終的に自己満足ができるかなどがポイントじゃないでしょうか。。。

• もな🍓

もな🍓

マタニティで契約されたんですね!
    やっぱりマジックペン等は食いつきいいんですね😳

イベントの参加費なども泊まりになると高くなるとも聞いて、どのくらいなんだろう…と不安です😅

やっぱり興味が持てて、楽しめるものが良いですよね😊

2020年から英語で英語の授業になると聞いたので、その時に困らないように、と思って英語を始めようと思ったのですが、家を購入したり、出産準備でかなり出費をしてしまっていたので、高い教材を買うのに不安がありましたが…その辺をしっかり考えてみます。
    教えていただきありがとうございます💕

• 8月22日
ユキmama

娘が6ヶ月の時にパルキッズを購入、先月DWEフルセットを購入しました。
パルキッズは勉強にはなりますが、毎日90分聞くのに自分自身が飽きてしまい、5ヶ月くらいは頑張ったのですが、一歳前から聞く回数が減りました。確かにわかりやすいですが、会話が中心で同じ内容を一月毎日聞くのが辛くなってしまい、ました。DVDも面白みがなく学習という感じです。赤ちゃん向けというより、英検を取るくらいになったら、もう一度使おうかなと思ってます。
DWEは音楽中心で、また、赤ちゃんの遊びを英語でできるので、今のところ苦でもなく、娘も喜んで取り組んでます。初期投資に加えランニングコストもかかりますが、イベントも楽しいし、実体験を伴って英語が学べるDWEのが、小さい子どもには合ってると思ってると思います。アドバイザーさんに言われましたが、会員になって購入すると少し安いですし、会員も半年したら休会できるので、利用する時だけ会員に戻るという手もあるようです。
ベネッセのこどもチャレンジはしていて、ワールドワイドキッズは、サンプルだけですが、とくに互換性は感じなかったです。ワールドワイドキッズもこどもの遊びの中に英語が入ってる感じでした。

ちなみに、
英語の早期教育に取り組んでますが、ダブルリミテッドにならないように、英語は遊び程度にして、日本語をしっかりとチャレンジや絵本や知育系でサポートしていくつもりです。バイリンガルの子どもが時々、どちらも並以下で苦労するという話を聞いたので、実際知り合いの子どもで、フランスに住んでる日本人の子どもで保育園で言葉で引っかかったと聞きました。バイリンガルの子どもの親はダブルリミテッドに気をつけてる方が多い様です。だから、思考や自分の考え、気持ちをしっかりと日本語でできる様に、絵本の読み聞かせを意識的に多くしています。

また、耳を慣れさせるだけなら、英語の子ども向け音楽、手遊びや英語が出るおもちゃ、英語の絵本だけでも十分機能します。私は英語が苦手なので、教材に頼りましたが、、。

• もな🍓

もな🍓

パルキッズはやはりお勉強感強いんですね…😵
    私も90分聞いてられるか不安になってきました💦
    毎日同じ内容なんですね😳
    それは飽きてしまいそうです…。
    難しい内容だと赤ちゃんのうちから学ばせるのは大変ですよね💦

楽しい音楽なら一緒に楽しめますよね😊
    DWEをするならアウトプットは必要だと思うので、イベントには参加したいのですが、田舎に住んでいるので泊まりのイベントなどは交通費もかなりかかるような気がしてその辺も不安でした…笑

ワールドワイドキッズとチャレンジは相互性ないんですね💦
    昨日サンプルDVDが届いたので見てみましたが、おもちゃで遊びながら…のシーンで、親もある程度喋れないと覚えさせられないかも…?と感じたシーンがあるので少し悩んでいます💦

ダブルリミテッドは考えもしてませんでした😵💦
    よく考えたらそんな可能性もありますよね😱
    私もしっかり絵本読んだりチャレンジしようと思います💦

私は現在、教材を決めるまでは耳を慣らすためにYouTubeでパンケーキマナー?の動画を流しています💦
    しかし私も英語が全く出来ないので教材を探し始めました…笑

色んなことをしっかり考えて、家計と相談して決めます。
    パルキッズにかなり傾いていたので、実際の感想を教えていただけて助かりました!
    ありがとうございます😊

• 8月22日