※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年までの子供の出来、不出来…って、もはや親がどれだけガッツ…

小学校低学年までの子供の出来、不出来…って、もはや親がどれだけガッツリサポートしているか?なんですかね?

もちろん、本人の理解力とかも大事だとは思いますが、夏休みの宿題とか各種コンクールとかで賞とってる作品、
『これ絶対親が手伝ってるよなー』って気がします。😂
ピアノの伴奏したりしてる子も、小さい頃からピアノやってる子だし、、
宿題も、親が毎日ガッツリ見たら、そこまで勉強遅れないような??
低学年の成績🟰親の頑張り
なんですかね?

どうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

子によると思います🥲
上2人に宿題教えた事なんてほとんどありませんが、末っ子だけは毎日毎日わからない教えての繰り返し
しまいには別に夏休みの宿題終わらなくていいし!
という始末…(明日から学校です😭)

勉強でも習い事でも
親が頑張ってそれに答えてくれる子どももいると思いますが、結局は子ども本人のやる気がなければ意味が無いと思います…

ママリ

子どもの性格の差かなと思います
小1娘は自分でやること決めて、自分でやってます
わからなくなったり困ったりした時に「どうしたらいい?」と聞きに来ます
小5息子は「宿題大丈夫なの?」と声かけないと全く進みません
本人は「大丈夫」を連呼して、結局ラスト1週間で私にあれこれ言われながら追い込みました
口は出しますが、手は出しません笑
成績に関しては息子も娘もいい方ですが、私は頑張ってなく、本人たちの理解力です
息子はなにをどれだけやったらいいか見通しを持つのが苦手なんだと思い