息子がおっぱいを欲しがる時、服を捲って飲もうとするのは何ヶ月頃からでしょうか?
悩みではなく、素朴な疑問です。
今日、病院の待合室で息子を抱っこして順番を待っていると、息子がおっぱいの所で口をハムハムしました。おっぱいが欲しい時に良くやります。
それを見て、横のおばあさん(知らない方)から「もう少し大きくなると人前でも服を捲って来て飲もうとするようになるのよー(*´∀`*)」と言っていました。
そうなるのは、何ヶ月頃からなのでしょうか?
素朴な疑問ですが、分かる方や「我が家はこうだった」等ございましたら教えていただけると嬉しいです(。・ω・。)
よろしくお願いいたします(*__)
- みゆる(10歳)
コメント

ぴーちゃん
その子その子だと思いますが、うちはそんな時期はなく先週からおっぱい欲しがらなくなり、あっさり卒乳してしまいました😭

ててこ
私のことではないですが、
以前職場の上司とご飯に行った時に、上司のお子さんがおっぱいを欲しがって服の中に潜り込んでました(^_^*)‼︎
走り回ったり、DVDを大人しく見てたので1才は過ぎてるかなーと思うのですが。。
だいたい何ヶ月からか分からなくてすいません(^◇^;)
-
みゆる
やっぱりそれくらいの大きさにならないとやらなさそうですね(´・ω・`)
ありがとうございます(*´∀`*)- 7月28日

たまごごはん
こんにちは^^
娘は人前ではしなかったですが、勝手に服を捲って勝手に授乳しだしたのは11ヶ月頃でした(*^^*)
丁寧に服を戻してご馳走様してくれましたがブラはそのままです笑
-
みゆる
やはり1歳近くなると自由に動ける様になって勝手に授乳してくれそうですね(*´∀`*)
ブラ惜しいですね…!!笑- 7月28日

ポンデ
うちの娘は、服を捲って勝手に授乳するということはなかったです。おっぱい大好きでしたが、そんな行為なく断乳しました。だから比較的断乳も楽でした。
-
みゆる
そうなんですね!!
その子それぞれですね(*´∀`*)
ありがとうございます♬- 7月28日

あおぴー
今まさに、そんな感じですよ〜!
捲るのではなく首元をぐいぐい引っ張ってきます(•́⍨•̀)
9ヶ月後半くらいから容赦なくするようになったかな〜?と思います!
おっぱい狂の娘で外では困りますが、まだ特に理由もないので断乳もする気はありません〜(๑・‿・๑)
-
みゆる
娘さん、おっぱい大好きなんですね(。・ω・。)
1歳手前くらいからが多そうですね(*`・ω・*)
息子がやる様になるのか楽しみです☆- 7月28日

退会ユーザー
私の友達の話ですが、9ヶ月くらいの男の子で、自分で服まくってセルフ飲みだよ~と言ってました!
少し前に話したばかりで面白かったし、タイムリーだったのでコメントしました♪
可愛いからうちも早くセルフ体験してみたいなと思ってます(笑)

あやぴ♡
うちは1歳になる前くらいから服捲り上げようとしたり服の中に手を突っ込んで来たりしてますよ!笑
みゆる
おっぱい好きな子がやりそうですよね(´・ω・`)
卒乳は卒乳でちょっと寂しいですね…(・ω・`;)