コメント
4児ママ
3ヶ月で夜通し寝る赤ちゃんの方がめずらしいですよ(^_^;)
2回でいいなんてすごいです!
あーか
それまで起きなかっただけすごいです!!
-
Rina★
今までが良すぎただけってことですかね!!
- 8月21日
ろこ
うちの上の子4ヶ月から1歳歳半くらいまで夜泣きひどくて30分から1時間に1回起きてましたよ(笑)しかも毎日です(笑)たまーに4-5時間寝るボーナスデーが1.2ヶ月に一回あったくらいです(笑)
2時間寝てくれたらうちの子はよー寝た!!て思うくらい全く通しで寝ない子で、
しかも昼寝もしないタイプで今思えば私は一体いつ寝てたのだろうと思うくらいです(笑)
私も当時夜通し寝る赤ちゃん羨ましいと思ってましたー!
けど今は断乳して夜通し寝てくてます。
まぁ下の子で起こされてますが(笑)
でも1つ言えるのは息子の時で感じたのは終わりは必ず来るんだなーて思いました!
そう考えたらこんな時期なんてこの子の人生にしたらあっという間なんでしょうねー。。。
うちの下の子も今Rinaさんのお子さんと同じくらいです!
一緒に頑張りましょう❤︎
-
Rina★
せっかく寝るようになったのに、最近また戻ったので励まされました😢💕
夜泣きが始まってないだけ良いと思うようにします!- 8月21日
-
ろこ
夜泣きにしろ授乳にしろ寝不足だと疲れてしまうのは同じだし、適度にどこかで発散しないと持たないですよねー!
でもビックリするくらい夜通し寝てくれる日が来ますから安心してくださいね^_^
今私もそれを思いながら下の娘と接してます(笑)- 8月21日
-
Rina★
初めての子だと終わりがわからないので、都度不安になります💦
成長するにつれてなくなるものだとプラスに捉えます*\(^o^)/*
ありがとうございました🙏😢- 8月21日
-
ろこ
わかりますー!!私も初めの子の時いつ終わるの?てなってました(;_;)
あまり無理なさらずに寝れるときは少しでも一緒に寝てくださいね^_^
一緒に頑張りましょう❤︎- 8月21日
なな
うちも3ヶ月頃から夜間授乳が増えました😨笑
それまでは朝までぐっすりだったから慣れるまでツラかったです😂
7ヶ月になった今も夜間授乳は続いています…
-
Rina★
そういうこともあるんですかね?
元に戻ったので寝不足復活してます笑
また続くと思うようにして早く慣れたいです💦- 8月21日
あおママ
夜通し寝る赤ちゃんは稀だと思います。
うちも3ヶ月までは夜1回だけの日があり、5〜7時間寝てくれてましたが、4ヶ月に入ってからは3〜4回になり短いと1〜2時間おきに起きるようになりました。
-
Rina★
月齢を追うごとに起きることもあるんですね💦
早く慣れたいと思います!- 8月21日
taiyoumama
うちの子も夜授乳してます😭😭
時々朝まで寝ます😭💗
-
Rina★
やはり朝まで寝ることの方が稀だと思うことにします!!
- 8月21日
Rina★
ここでよく夜は起きないってコメントを見ていたので…
2回でいいと考えるようにします😢💗