※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
子育て・グッズ

5日の赤ちゃん、ミルク量について相談です。母乳だけでは足りないと感じ、プラス20病院でも指摘されています。退院後も追加であげてもいいでしょうか。

生まれてから5日の赤ちゃんです。
このくらいの時ミルク何mlあげてましたか?

母乳だけでは足りてないような気がして、プラス20病院でも言われてますがそれでもお腹すいてそうです。

退院後もうすこしたしてあげてもいいですかね(>_<;)

コメント

足りなそうだったら足してあげていいと思いますよ☺️結局お腹いっぱいにならないと赤ちゃんも辛いでしょうし!私は病院でも、20しかあげてないと言いつつ、40はあげてました(笑)お腹すいてそうなのにあげれないのは悲しいですもんね😭いらなくなったら赤ちゃんも自分で飲まなくなるか吐き戻すかするでしょうから大丈夫じゃないですかね☺️☺️

• うさぴょん

うさぴょん

ありがとうございます~(´・ω・`;)一人目の時から1年半くらいしかたってないのに、どのくらいあげていいか忘れちゃって(>_<;)とりあえず、満足げにしてなかったらたしていこうと思います!ほしそうに手を伸ばしたり口をぱくぱくしてるのに、たげれないなんて赤ちゃんもストレスでしかないですよね(´;ω;`)

• 8月21日