※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お仕事

保活と就活を同時にしている方への質問です。保育園が決まるまで待ってくれる職場はあるでしょうか?待ってもらえた場合、保育園が決まって働き始めるまでの期間はどれくらいでしたか?

就職活動と、保活を同時にしてたかたにしつもんです。

預かってくれりひとがいない場合、面接では保育園決まり次第働けますといったのでしょうか?その場合待ってもらえましたか?資格をもっており就職より、保活の方がはるかに大変かなと思っているのですが、いつ決まるかわからない保育園の入園を待ってくれるやさしい職場なんてあるのでしょうか…また、待ってくれた場合どれくらいの期間で保育園決まって働き始めることができたのか、参考までに教えてください。

コメント

はなうた

やさしい会社ならば先に内定通知書出してもらって、保育園決まり次第まで一時預かり内で働いていいですよと言われたことあります。
ただ、職種が工場だったので、結局面接は辞退しました。
希望の事務職で粘り強く半年間探して、良い条件だったので、面接しました。
それと同時に認可保育園は待機児童いっぱいでいつ入れるかわからないとわかったので、無認可(企業内保育園の地域枠)さがして入所させました。
結果、勤務時間に関係なく預かりはしてくれるし、行事もないし、働きやすくて助かってます(*^^*)

• マイメロ

マイメロ

回答ありがとうございます。やはりなかなか難しいですよね。病院勤務予定なのですが、保育所付きの職場だと電車とばすをのりつがなきゃいけないので、0歳児を連れてラッシュ時に乗るのは自信がなくて…やってる方はいっぱいいらっしゃると思いますが💦
    ありがとうございます…参考にさせていただきます。

• 8月21日
𖤐mam🍓

まずは保育園探しからしました(>_<)片っ端から電話かけて…
去年の
8月に探して12月からだと入れると保育園に言われ、、その時にいいなと思ってた求人あったため 12月にならないと入園できないことを伝え それまでの間土曜日だけ親に預けて働けたので週一でパート扱いで働いて 12月から正社員で働きだしました!なかなか同時は難しいですよね(´・ω・`)

• マイメロ

マイメロ

回答ありがとうございます。やっぱり保育園のほうが大変ですよね💦それでなくても大変なのに、仕事ないとなるとなおさら(´;Д;`)市内に無認可が一つしかなくて、場所的に送り迎えが不可能なので、認可しか選択肢がないのも辛いです💦

• 8月21日