旦那が慣れない育児にイライラしていて、私に小さな嫌がらせをしてきま…
旦那が慣れない育児にイライラしていて、私に小さな嫌がらせをしてきました😔💦
おそらく、私にイライラしてる部分もあるんだろうし、育児へのイライラのぶつけどころがなくて、腹いせな部分もあるんだと思います。
私自身が気づいた旦那からの嫌がらせは、まだ1.2回程度です。
育児が始まった初めの頃は、旦那はあからさまにイライラしていて、一時期、息子との関わりを避けたりもしてました。でも少しずつですが育児に慣れてきたようで、今は息子が泣いていれば抱っこしたり、オムツ替えたり、ミルクあげたりもするようになりました。
ですが、嫌がらせをされたことが私の中でとても引っかかってしまっていて、今後どう旦那と接して行ったらいいのか、わからなくなってます。。
旦那はプライドが高く、おそらく嫌がらせのことを話しても、「気にしすぎだ」とか、「別に嫌がらせしようとしたわけない」とか、否定するのは目に見えてます。。
嫌がらせは一時的なものだったと思って、大きな心でやり過ごした方がいいでしょうか??
同じような経験のある方でも、そうでない方でも、アドバイスいただけると嬉しいです。
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
どんな嫌がらせをされたんですか?(๑ ́ᄇ`๑)
ぽんぽこ
されたその場で私ならききます!
なんで私の皿汚いん?とか言っちゃいますね😓
-
ぽんぽこ
過去のことはもう流してまたあればその時にきくかな…と思います(^_^)
- 8月21日
-
みるく
コメントありがとうございます!
たまたま私が見てたので、「え、それ洗ってないよね💦」って言って、未然に防げました😓
旦那は寝起きだったからか、「あぁ」くらいの反応でした。
私の見てないところで、またやられたら、絶対気づけない気がするので、、衛生的にも怖いです😭- 8月21日
-
ぽんぽこ
もしかしたら本当に寝ぼけてたとかではないですか?💦確かにもし旦那さんが嫌がらせと自覚してそのようなことをしてたら心狭すぎますね🤦♀️
- 8月21日
-
みるく
寝ぼけてたってことにしたいです(´;ω;`)
でも、、寝ぼけてても、さすがにそれくらいは判断できるよなーっと思ってしまいます😭
心の狭い男なのは薄々気づいてましたが、、育児でイライラしてたのもあって行動にまで出ちゃったのかなと思ったりもしました😱
コメントありがとうございます😢🌟- 8月21日
みるく
私だけ洗ってない食器使われたり、、です(´;ω;`)
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
それは地味に嫌ですね(><)
嫌がらせ?と聞いて、違うと否定されたら…
じゃあ2度とすんな、あと、謝れ!と言います。それで2度としなければ水に流しますが、わざとじゃないとグダグダ言い訳するなら、同じこと仕返ししてやります笑
わざとじゃなくても、人に嫌な事をしたら謝るのは礼儀ですからね(´-ω-`)
みるく
一応その時は、「え、それ洗ってないよね💦」って言って未然に防げたんですが、、わざとだったのかどうかわからなくて、問い詰めてないんです😭
旦那の反応は「あぁ」くらいでした💦
私の見てないところでまたやられたら、気づけない気がして😔💦
ずっと見張ってるのも無理ですし😱
コメントありがとうございます🌟