※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
妊娠・出産

昼過ぎにひどい頭痛があり、マッサージやカフェイン、冷えピタでも改善せず、薬もまだ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

頭痛についてです。

一週間に1.2回、昼過ぎくらいになると
ひどい頭痛に悩まされます…
締め付けるような頭痛だったり
脈を打つような頭痛だったり…
緊張型なのか、偏頭痛なのか
わからない頭痛です。

肩こりかな?とおもって母親に
肩、背中、首などマッサージ
してもらっても改善されず…
軽くカフェインとっても変わらず…
冷えピタを貼っても効果なし…

みなさんこういった何をしてもダメな
頭痛の場合どうしていましたか?💦
薬はまだ病院から頂いてないです💦

コメント

昼からだと偏頭痛かなと思います。
私も酷くて、一度気を失ったことがあるので頭痛外来に行きました。
病院から貰えるカロナールは、妊娠中でも飲めるので相談してみてください。
弱い薬ですがないよりはいいと思います(>_<)

おもちまま

私は妊娠6ヶ月辺りから1ヶ月半程頭痛に悩まされました(>_<)
私の場合は朝起きてすぐ頭が痛くなり、お昼頃まで続く感じでした。

偏頭痛持ちではないですし、妊娠初期には何もなかったので何かと思いましたが、病院に相談したところ妊娠すると血流が悪くなり頭痛が起きやすいとの事でした。
仕事もしていましたし、休むことも増え迷惑もあまりかけられないので痛み止めのカロナールを処方してもらい痛む日は服用していました。
あまり効いている感じはなかったのですが、本当に辛い日は仕事も休みよくなるまで横になっていました(;ω;)

私の場合はお昼過ぎには回復するパターンがほとんどだったので、ひたすら耐えていましたが…
頭痛は辛いですよね。
心配はあると思いますが、無理しない程度に少し薬に頼るのもいいかなと思います。
頑張ってください!!!

• RI

RI

ありがとうございます😭💦おもちままさんは朝タイプなのですね💧元から偏頭痛もちじゃなかったのなら、そうとうしんどいですよね😰カロナール、やっぱり効果あまりないのでしょうか…今仕事は週1ほどしかしてないので、なるべくゆっくりしてるようにします😭ありがとうございました💓

• 8月21日
桃

頭痛つわりですかね?
カロナールなら飲めるので受診してもらってみてください!

温めたらよくなるタイプ、冷やしたらよくなるタイプとあります
冷えピタでだめだったということでしたら、温タオルで目元をあっためたりしてみると気休めくらいにはなるかもしれません

• RI

RI

明後日が検診なので処方してもらおうとおもっております💦妊娠する前はロキソニンを頻繁に飲む方で、しかも二錠ずつ…カロナール効くか心配です😭💦今お風呂でたところで様子見ております😵コメントありがとうございました💓

• 8月21日
  • 桃

カロナールは弱いので気休めくらいにしかならないと思いますが、ないよりはましかもしれません💦

こめかみや眉間を指でクルクル少し強くマッサージすると楽になることもありますよ😊

• 8月21日
  • RI

RI

そおなんですか😆✨寝る前に一度まゆげくるくるしてみますね💓笑

• 8月21日
さら

わたしは同じ時期くらいのとき夜になって、同じように母親や旦那さんにマッサージしてもらっていましたが、治らず、、、
冷えピタも効かず、何度も頭痛プラス吐き気がする日もありました。

保冷剤を何個かタオルにくるんで締め付けるような感じのする頭の部分に当ててました(;〜;)薬はもらわないように我慢してしまっていました(-_-;)

• RI

RI

私と同じですね💦💦つわりはないのに、先ほど頭痛がひどくて戻してしまいました…薬…少し抵抗ありますよね💦でも大丈夫だといってくださる方もいたので一度病院でしっかり聞いてきたいとおもいます😂💓

• 8月21日
力丸

私は元々頭痛持ちで悪阻時に頭痛になったりしてました。
皆さんと同じようにカロナールをもらっていました!効く時と効かない時がありますが先生に相談してみた方がいいと思います!
後はひたすら冷やして暗い部屋で寝てました。。

• RI

RI

確かに光も感じたくない頭痛です🙄💦効く時と効かない時があるんですね…💦なるべく暗い部屋でおとなしくしているのが一番かもしれないですね😫💦一度相談してみます💓💓ありがとうございます💓

• 8月21日
mama

わたしも昼過ぎから夕方にかけて最近ひどいですw天気のせいなのかもしれません、、今日は久々の晴れだったからか大丈夫でした♡
薬飲む以外治らないですw

• RI

RI

同じですね😭😭😭私もまた今痛くなってきました…やはり薬ですか…明日処方してもらいますーっ😭😭💦

• 8月21日