ぴぃぱぴこ
横からすみません。私も本当同じ悩みです*
うちは体重が重くて13キロでとても抱っこで寝かしつけは不可能ですが、機嫌の良い時にしか布団にも寝転んでくれません。
良い寝方を模索中です*
悩みますよね*
ぴぃぱぴこ
本当難しいですよね*
せめて寝る前の一回位の授乳になれば問題ないのですが、2歳半とかまで日中授乳室を探したりって言うのが想像つきません*
うちはまだおっぱい即落ちですが、最近は寝そうな時に離してお布団に一緒に転がって寝たふりして勝手に寝てもらっています*
夜間断乳していましたが、体調不良になり、夜泣きになったので飲ませてしまいました。
周りが夜だけになったりしてるので、焦ります。
個人差はあると思いますが*
ぴぃぱぴこ
うちも自然に卒乳を望んでますが果てしなく飲み続けそうです*
昼間の断乳をしたいのですが、家にいると絶対眠くなるとおっぱいに*
暑いので、おっぱいになってから外に散歩に行けるはずもなく飲ませてしまいます*
本当人によって違うみたいですね🤣
一歳2ヶ月ですが、既にやめれる気がしないです😅💦
ぴぃぱぴこ
私は差し乳ですが、普通に出てます*
うちも同じくたまにでなくなりますが、意味のある言葉は話せませんが、出なかったら去って行きます*
フォローアップもダメなので、ジュースや母乳に代わるものをあげようかとも思っています*
夏場なので、めちゃめちゃうちも飲み物な気がします💦
ぴぃぱぴこ
私も最近夜の授乳で疲れて昼寝一緒にしてしまいます*
うちは家事の間Eテレを見せてますが、寂しくて良く抱きついてきます💦
乳腺炎ですら痛いのに大変でしたね💦
本当今更ですが、粉ミルクと併用するべきだったとひたすら後悔です😂
一歳半検診でそろそろってなるんですね😂
うちは集合住宅なので、泣き声が気になるので辞めるにしても大変そうです😂
家族で夜中ドライブになるかもしれません😂
ぴぃぱぴこ
うちもあまり甘いもの好まないので、多分ジュースが無理です*
ストローマグではお茶でなかったら絶対飲まなかったり徹底されています😂
本当1人では絶対辞めれないですが、主人はお風呂ですら未だギャン泣きなので、かなり困ってます😂
ぴぃぱぴこ
本当そうですよね🤣早く笑い話にしたいです😂💦
うちも朝から夜は遅いので平日は全く頼れません。
1人では無理ですよね😂私は夜中でも心が折れました😂
なんとか断乳したいですよね😂
日中とりあえずスキンシップ多めで頑張ってみます*
ぴぃぱぴこ
うちも体操とか毎日やってるのはぐずり出したりします🤣
簡単に辞めれないですよね😂うちはここ最近イヤイヤが少し始まってしまったようで、余計に辞めづらい環境になりました😂
うちは社宅なんで近所の目も気になります💦
辞めれるかもと淡い期待で病院に今度相談しようと思います😂
ぴぃぱぴこ
私もお話できて嬉しかったです😊
自然に辞めれる手立てが無かったらうちも飲ませ続けます😂💦
あまりストレスにならないように頑張りましょう🤣
くと
回答ありがとうございます。
ですね~。あっさりとやめてくれたらありがたいのですが…😂
断乳する根性はなく、子ども任せにしてますが卒乳はほど遠く感じます💧
一歳の頃にやめようと思うって助産師さんに相談した時には、やめなくちゃいけない理由がないならもう少しあげたら?と言われたのでなんとなくあげ続けてて、1歳半の時にもう一度相談すると、やめるなら1歳前後でやめないとこの時期はやめにくいよ~と言われ…💦人によって意見様々で困ります😂
でも、私がおっぱいにたよってるところもあって😅この最強の武器がなくなったら子ども操るのに苦労しそう💦とか思ってしまいます。
くと
ごはんの時、わかります!
うちはもともと少食なのですが、ごはんの合間におっぱい飲んでます💧あげないと泣いてご飯どころじゃなくなるし、おっぱいの後ご飯食べてね!と約束してあげてしまってます💧ご飯食べててもおっぱい大好きな子もいるんですね!
うちは特に添乳してたわけじゃないですが、結果的におっぱいやめられないタイプになりました😅なので、結局は個性なんでしょうね💧
断乳するパワーもないし、勝手にやめてくれないかなーと願ってます😅ほんとに!
トイトレもそうですよね!わかります。
ほんと人それぞれで結局この子にとっての正解は何??という感じです😅
くと
お二人はまだ母乳出てますか?
私はまだ普通に出てます💧子どもが飲みすぎて母乳が追いつかず、出なくなることもありますがそんな時は「ないねー」と言ってさっさとどこかへ行ってしまいます😂
おっぱいが好きなんじゃなくて、飲み物としての母乳が好きなのかしら??と思うこともあります💧
くと
似てますね😅
うちも他の飲み物いろいろ試しましたが、ジュースも好きではないみたいで💧暑い時期に何も飲みたがらないと、心配で結局おっぱいをあげてしまってます。
やめたいな~といいながら、やってることは真逆です😣
くと
幼児に進化しつつある…😂わかります。
最近少しずつ会話が成り立つようになってきてるので、外出先の授乳室もちょっと恥ずかしいです。他の人は明らかに赤ちゃんの授乳なのに、うちの部屋からは会話が聞こえるって💦
おっぱい、神ですね。ある意味、私にとっても神なんです💧ぐずった時、小腹がすいてそうな時、うるさくて相手するのが面倒な時😅私が眠たい時😅💦…。
都合よくおっぱいを使ってきたツケがまわってきたみたいです。
くと
こんな風に悩むのも今だけだし!と割りきるしかないですよね😂
おっぱいやめられなかったよね~って、早く懐かしい思い出になってほしいです😅
旦那様、かわいそうに😅お風呂でたたかってるんですね💦
うちは旦那の勤務時間が夜勤に近いので、協力は得られません😢それでもなんとか夜間断乳はできましたが、完全断乳なんて一人ではとても無理です!
くと
返信おそくなりすみません。
同じようにおっぱいと戦ってる方とお話できて嬉しかったです。
きっと私はこれからも、やめたいと言いながらだらだらと飲ませ続けるんだと思います😅
早く卒業してくれ🙏と、子ども任せ人任せにして😂
お二人とお話できてほんと、心強かったです✨ありがとうございます!
コメント