コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)
既に結婚されてるのでしょうか?

ぷにぷにぷにお
価値観が合わない人とはいつまでたっても合いません!自分が我慢できないなら無理だと思います!
-
えー
ありがとうございます。我慢して付き合うと、結婚したあとは大変ですね
- 8月21日
-
ぷにぷにぷにお
誰でも大人になっていきなり考えを変えるのは難しいですからね😅
↓のコメント読ませて貰いましたが、我が家の主人は誘われたら断れない人で同棲してるときはよく飲み会に参加してました!でも結婚したらお小遣いの範囲内で自分で考えてやりくりしてねと伝えたら行かなきゃいけない飲み会、そうでない飲み会、お財布と相談しながら出掛けるようになりましたよ👍- 8月21日

みしぇる
価値観は結婚後とても大切ですよ!
結婚前に気になることについてはきちんと話をして、理解し合えるかどうか見極めた方が良いと思います✨
-
えー
そうですね。何度も話し合ってはいますが、理解するどころか自分のことを優先したくて、同じことを何回も言うなと言われてしまいましたー
- 8月21日

イチ
価値観が違い、現在大変な思いをしています。我慢の限界が何度も来て、しんどいです。。
-
えー
私は飲み会には全くでないです。育った環境が、飲み会のない家庭だったので、週二回、三回もある彼の飲み会は理解できませんでした。ですが、理解しようと言い聞かせてかなり努力しましたが、やはりしんどいです。私は我慢して理解するようにしてきましたが、彼は結婚したら飲み会行けなくなると言って、今はたくさん行きたいと…もとの価値観から彼は週三回の飲み会は普通と言ってたので、そうなると経済面や家族との時間、育児など大変なものかと不安でいっぱいです
- 8月21日

ロー
価値観合わないまま結婚しましたが、私が旦那の意見に合わせるようになり落ち着きました(笑)付き合ってた頃は価値観合わず喧嘩もしましたが結婚後は価値観の違いで喧嘩した事ないです。
-
えー
そう上手くいくときもあるんですね!今現在私が彼に合わせるように必死に努力しています。ですが、限度というものがあるのでそれを超えており今後が不安にはなります
- 8月21日
-
ロー
まーさんの、限度を超えてるのなら厳しいのではないでしょうか。
結婚すれば多少のことは面倒になり もういいよ ってなりますが他の人への返事を見ると週に何度も飲みに行くとの事ですね。
最初は優しい事言ってても結婚したら変わる人もいますし、愛してるのなら最初からその部分だけ諦めた上で結婚というのも1つかなぁとは思います!- 8月21日

ぽーちゃん
お互いに歩み寄る姿勢があれば大丈夫かもしれませんが、自分がどうしても譲れない事に対して価値観が合わなかったり、あまりにも価値観が合わないのは辛いかもしれませんね‥。
-
えー
理解しないといけない部分もあるので、私も許容範囲内で理解してはいますがそれを超えてる(週二回、三回)ので、家事は1人で当然しますが、共働きのつもりで育児となると週に何度も飲みに行かれると大変なのかと…本人曰く、家事や育児は女の人がやるものだと言われたので、協力的な人ではないのかなと思ってしまいました。私と相手は20代前半です
- 8月21日
-
ぽーちゃん
私は週に2、3回は多いと言うか週に1回でも多いと思います😅忘新年会シーズンなら多少は我慢しますけど‥。
なかなか時代錯誤な考えをお持ちな彼のようで‥。私の主人は家事育児してくれる方ですし、その上私は専業主婦ですがそれでも一人では辛いなぁ〜と思う時があります。
まーさんは結婚出産後もお仕事される予定なのですよね?それに加え家事育児はまーさんがする、彼は飲みに行きたい時は行き家事育児はしませんって、如何なものでしょうかね‥。
まーさんが家事育児は二人で協力するもの女性だけがするものではないという価値観をお持ちなら彼と結婚は難しいと言いますか私が、まーさんの母親なら応援出来ないかなと思いました。
でもここに相談されると言うことは彼には他に沢山良い所があって好きだから悩まれてるのかなーと思いました。
まだまだお若いですし焦って答えは出さなくて良いではないかと思います。- 8月21日
-
えー
返信する欄を間違えましたー。
私も忘年会新年会歓迎会などイベントは理解してますが、それ以外の飲み会が多いので…因みに今月は既に5回飲みに行ってます。私は結婚しても働きたいので…飲み会は付き合いと言われて確かにそれはそうですが、全てに参加する必要はないかと。私が彼に相談したら、そゆ考えがおかしい普通じゃない、週二回三回は普通と言われ、週一は少ないと。私の家族は普段飲みに行かないので、両親兄弟からは反対されています。飲み会意外は全てにおいて合うので迷っているところです。あと、私のことを否定してきて、そんなにおかしいのかと、世間の方々の意見を聞きたくて相談しました- 8月21日

❤︎ まいめろ ❤︎
どれだけ相手に合わせれるか、許せれるかとわたしは思います☺️✨
所詮産まれも育った環境もバラバラの二人が一緒になるわけですから。
多分結婚してからも今わかっている以上に色々出てくると思います!
その時にどこまで理解して許せるかだと思いますよ👌✨
-
えー
そうですね。私が理解して合わせていて彼は合わせてくれず、結婚したら変わるとは言っていますが、根本的な考えが違い、週三回の飲み会は普通と言っていたので、難しいかとおもいます
- 8月21日

りぃ
結婚したら考え方変わるかもしれないですよ☺️どちらにしろ話し合いをして、理解してくれそうでしたら、大丈夫だと思います✨大好きなひとでも、所詮他人ですから全く自分と一緒は無理だと思います☺️幸せになってくださいね♥️!
-
えー
そうですね、理解するかしないかの問題ですね。結婚となると生涯共に過ごすので真剣に考えます!ありがとうございました😊
- 8月21日

退会ユーザー
結婚して10年経ちますが、年齢も離れていて、生まれ育った所も関東と九州でまだまだカルチャーショックを受けます😅
価値観が違ってもいい許容範囲がある程度あるなら大丈夫じゃないでしょうか?
うちは、旦那がだいぶ悪い状態の鬱だとわかってて結婚しましたが、今だったら結婚しません😂
-
えー
コメントありがとうございます。価値観の違いはあって当然ですが、一緒に過ごせるかどうかですねー、根本的なことは変わらないと思うので。私鬱状態になったりしました。
- 8月21日

えー
私も忘年会新年会歓迎会などイベントは理解してますが、それ以外の飲み会が多いので…因みに今月は既に5回飲みに行ってます。
結婚しても働きたいので…飲み会は付き合いと言われて確かにそれはそうですが、全てに参加する必要はないものかと…私が彼に相談をしたら、私のそゆ考えがおかしい、普通じゃない、週に二回三回は普通と言われ、週一は少ないと…
私の家族は普段飲みに行かない家族なので、両親、兄弟からは反対されています。飲み会意外は全てにおいて合うので迷っているところです。
えー
3年お付き合いしており結婚もお互い考えております
みるく(0歳、1才、4才、5才)
価値観が合わないと色々大変ですが、ご自分が難しいと思ってしまったら結婚は無理だと思います😢
話し合いをして解決して幸せになってほしいです😊