コメント

ひまりママ
サイズ感が分からないので何とも言えないですが
狭くないですか?😳
新生児と考えて🙆🏼?
私達はダブルベッドで壁側に娘を寝せて下に敷くバスタオルだけ毎日変えてました❤

はじめてのママリ🔰
6ヶ月位迄は1階でベビー布団取れたら布団で寝てました。
たまにベッドで寝たいなぁって時だけ、ベッドの上にベビー布団置いて寝てました。
キングサイズのベッドでしたが、ベビー布団に厚みが有るので場所を取られて狭いし寝にくいです(笑)
-
Mi☺️
回答ありがとうございます!
ダブル+シングルで考えています!それでも狭くなっちゃいますかね😓
添い寝の方が楽だと聞いたのでそーしよーかなっと考えたのですが、窒息しないかとか不安になって質問しちゃいました😥- 8月20日

イルカ
シングル二つくっ付けて、赤ちゃん壁側に置いて三人で寝てます。
今のところは全然大丈夫です。
最近になって、赤ちゃんを二人の真ん中で寝かせてます。
完母なので、ベビーベッドより一緒に寝た方が便利でした。
-
Mi☺️
マットレスは普通の大人のですか?柔らかいと窒息しちゃうと聞いたので、上に赤ちゃん用布団敷けば大丈夫かなっと考えたのですが🙈- 8月20日
-
イルカ
普通の大人用硬めのマットレス使っています。😁そこまで心配いらないかなあ〜と思って😬
- 8月20日

ai
落ちないようにしたら大丈夫だと思います!
娘が何度か落ちてるので…^^;笑
-
Mi☺️
マットレスは普通の大人のですか?柔らかいと窒息しちゃうと聞いたので😥周りは策を付けようと考えてます!- 8月20日
-
ai
ベッドのマットレスの上にベビー布団のセットにあった冬用の掛け布団を敷いて、娘自体には薄手の掛け布団をしてましたね!
ふかふかすぎず固すぎず、な具合にしてました!- 8月20日

ぴなまま
うちも大人用のベットに寝かせています。8ヶ月ならもう窒息の心配もあまり無いんじゃないかなーと思いますよ。
Mi☺️
今は夫婦でダブルベッドに寝ているのですが、+シングルにしてその上に赤ちゃん用布団を敷こうと考えています!
ベッドの固さが普通のものなので窒息しちゃわないか不安で😓
ひまりママ
お子さんの設定がされてないので
妊娠中なのか生後なのかがよく分からず・・・😅
寝返りもしない新生児ならベッドの硬さは気にしなくて🙆🏼かと。。
うちは4ヵ月頃位に
(さすがに3人で寝るの狭いね)って
なってIKEAで伸長式のベッドを購入しました!
ベビー→kids→大人サイズと3段階に伸ばせるので長く使えるのも🙆🏼
大人ベッドの横にくっつけてるので
落ちることもなしです!