※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

離乳食は、生活リズムが整ってから始めるべきですか?5ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがるので、生活リズムがバラバラです。この状況で離乳食を始めるのはいいか悪いか悩んでいます。

離乳食ってちゃんと生活リズム整ってからはじめましたか?(*´∇`*)

3ヶ月くらいまでは朝まで寝てくれて同じ時間に起こしてミルクの時間も整ってたんですが今は夜中1回ミルク飲むんですがその起きる時間がバラバラで完全に起きる時間もバラバラなので5ヶ月もこんな感じならなるべく生活リズム整ってから始めた方がいいのかなーって思ってるんですけどどーなんでしょうか?。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

にゃー太

始めるタイミングはいつでもいいと思いますよ✨
始めていくうちに夜のミルクがなくなるか、離乳食の進みが悪いかのどちらかになるかと…

1回食のときうちは夜中の授乳全く気にせずあげてました(^-^)

• あゆ

あゆ

いつでもいいんですね!
    体調がよくて私もやる気が出たら始めます!

• 8月20日
プリン

生活リズムは気にせず始めました🙆
今も起きる時間はバラバラです💦
なるべく同じ時間にごはんをあげたいのですが、ごはん時間も少しバラバラです😅
そこまで気にしなくて大丈夫だと思います😌✨

• あゆ

あゆ

そこまで気にしなくてもいいんですね!

• 8月20日
ふみた

生活リズムはあまり気にせず、体調が良くて体重も増えてきた5ヶ月半頃に始めました。離乳食は大体決まった時間に食べたほうがいいと思いますし、それで生活リズムがついてくるかもしれないです。

• あゆ

あゆ

だいたい決まった時間にあげていって生活リズム整えば嬉しいです!

• 8月20日