生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を2回食べた後、頻繁にうんちをしてお尻が赤くなっています。下痢気味なのか、離乳食の増加によるものか、他の方の経験を知りたいです。
生後7ヶ月の赤ちゃんで離乳食が2回になりました。
離乳食の後必ずうんちをして、昨日今日は6,7回うんちをしました。そのせいか、お尻も赤くただれてしまって…(新生児の時にもらったオムツかぶれのお薬を添付しています)
ミルクのあともうんちをしたので少し下痢気味なのでしょうか?離乳食の回数が増えたことで、様子を見てもいいのでしょうか?皆様のところはどのような感じでしたか?><
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
☺︎
6、7回ですか🤔それはやや多めですよね
💩がゆるめだったりするのであれば、ちょっと心配ですけどそうじゃなければ様子見ですかね🤔
あと離乳食の量は、多くないですか?うちは離乳食モリモリ食べると押し出し方式で必ず💩します笑
離乳食とミルクでお腹がパンパンでたくさん出ちゃうとかですかねー🤔🤔⁇
はじめてのママリ🔰
ゆるいとまでは感じないのですが、今まである程度まとまって出ていたのが、量が少なくなって回数が増えた感じがします!
一応本の分量でやってみているのですが…本人も食べたそうにしているのでしっかりあげていますが、少し多いのでしょうか🤔気持ち、減らしてみてもいいのかなあ…
☺︎
そうですかー、えらそうに言ってしまいすみません🥺
もう少し様子を見てみても良いのかもしれないですね🤔(もう少し二回食に慣れるまでとか)
私ならお尻のただれが気になって、病院に行くタイミングとかで聞いてみちゃいますね☝🏻
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないです🙏🥰
数日様子を見てみようかと思います…!
ありがとうございます😊