※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆ
子育て・グッズ

1歳の女の子に2本目の抱っこ紐を検討中。ヒップシートと簡易紐(Tongaやフェリシモ)どちらがいいか迷っている。ヒップシートは乗り降りしやすいがかさばる。簡易紐はコンパクトだが重くなると不安。他のオススメもあれば教えてください。

現在1歳の女の子がいてエルゴの抱っこ紐を使っています。
最近抱っこしたり下ろしたりが多くなってきて、着脱しやすい2本目の抱っこ紐が欲しいなと思ってます。

ヒップシートとフェリシモやTongaのような簡易紐だとどっちがオススメでしょうか?

ヒップシートは乗り降りしやすいし突然長期抱っこすることになってもアタッチメントで対応出来そうだけど、かさばって持ち運びが難点そうで、
Tongaやフェリシモはコンパクトなのが魅力的だけど、今後子供が重くなったり長時間抱っこになるとキツくなりそうかなって思ってます。

どっちがオススメでしょうか?
他の抱っこ紐でもオススメあったらお願いします!

コメント

あさりちゃん

ヒップシートは手軽に抱っこできます。
アタッチメントは持ってますが、つけると
結局エルゴと同じなので、使ったことがないです。
結構重くなっても大丈夫だと思います。
ただ、かなりかさばるので、外出時にはあまり持っていかないです。

トンガは私も迷いましたが、重くなってくると気軽に、とはいかない感じがしましてやめました。

どこでどんなふうに、使うかでメリットデメリット違ってきますよね、、、。
個人的には腰が座ってきたらババスリングが
使いやすくなってきました。

• ゆなゆ

ゆなゆ

アタッチメントそんな使わないんですね、家使いには良さそうですね!
    ありがとうございます😄

やっぱりかさ張るから外で急遽抱っこってなると難しいですよね。
    どっちも買えたら良いんですけど😣

• 8月20日
  • あさりちゃん

あさりちゃん

アタッチメントをつけるなら、抱っこ紐のほうが私は楽ですね。あと、うちは車の移動が多いので積んでしまえばいいですが、バッグに入れて必要の時に出す、というのには大きすぎます。軽いんだけどかさばるんですよね~(*_*)ちょっとした洗面器サイズです。

• 8月21日