里帰り中に子供がじぃじばぁばに懐いていて、帰宅後寂しくて心配。子供は大丈夫か不安。
本当にただのつぶやきですが。。
お時間ある方励ましの言葉頂けると嬉しいです( ; _ ; )
今回里帰り出産をして、訳があって早めに実家に帰ることをすすめられ約5ヶ月里帰りしてました!
上の子がじぃじばぁばに凄く懐いていて、
おととい自宅に帰ってきたのですが、じぃじばぁばがいない!や、お家に帰ろう?などたくさん言ってきて、私もその度ホームシックみたいになり涙が( ; _ ; )
大好きなじぃじばぁばといれなくてごめんね( ; _ ; )と今その事ばかり頭にあります。九州と関東で中々帰ることはできず。。
上の子、このままで大丈夫ですかね?すぐ忘れるものですかね。色々心配です( ; _ ; )( ; _ ; )
- Y(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ママも帰りたいよ
◯月になったら帰ろうね
あと何回寝たら帰ろうね
など
具体的なことを伝えてあげると
納得する
お子さんもいます(><)
ゆめmam
大丈夫ですよ!
うちもたまに実家に帰ったりすると
しばらくじぃじばぁばは?と言いますが
また今度いけるからねー
じぃじばぁばも来るの楽しみにしてるからねーとか言って1〜2週間したら落ち着きました!
-
Y
ほんとですか!?2週間くらい経てばここご自分のうちとゆう自覚湧いてきて、そんなこと言わなくなりますかね?( ; _ ; )
- 8月20日
Y
そうですね!次会える予定があるのを伝えてみます!ありがとうございます😭😭