※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

久々に家事をしていたら、軽いものがお腹に当たって自己嫌悪になる。冷蔵庫を開けたらマヨネーズが落ちてきて、気を付けないとと思う。横になってもおとなしい日ありますか?

気を付けてても今日は久々に家事したからか軽いものお腹に当たっちゃったりが多くて自己嫌悪になる~😥さっきは冷蔵庫あけたら軽かったからよかったけどマヨネーズが落ちてきてお腹にヒットするし、、気を付けないと😰
こういう日にかぎって横になってもおとなしい、、
あるあるですよね?😰

コメント

ぱんだ☆★

あるあるですよね。どんなに気をつけていても当たったりしますよね。

勇気づけることになるかならないかは分かりませんが、本当に妊婦のお腹ってしっかり赤ちゃんを守るつくりになってるみたいで、2人目産む時、上の子がものすごくヤキモチやいて、何度も何度も大きくなったお腹を攻撃して来ましたが、何事もなく生まれて来ました。

• さんかく

さんかく

ですよねぇ!

上の子いる方はよく蹴られたりパンチされたりしてますもんね😰ありがとうございます‼それ聞いたら胎動元気になってきました💓
    わたしもいづれこの子をお兄ちゃんにしてあげたいので今は気を付けられるところは気を付けて、どんと構えたいと思います❇ありがとうございます💓

• 8月20日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

胎動元気になって良かったです(^^)

男の子なんですね。うちも上の子は男の子ですが、甘えたでかわいいけれど、2人目への嫉妬が凄いです(^_^;)

結構1人目の妊娠中の期間って貴重なのでいろいろ楽しんでくださいね!
    そして元気な赤ちゃん産んでください!

• 8月20日
  • さんかく

さんかく

やっぱり嫉妬するのは男の子なんですね😂友達もいってました笑

最近張りとか胃もたれがでてきて楽しめずにいるのでこれから楽しみます💓
    ありがとうございます😆

• 8月20日
🌿

私も、妊娠初期に旦那の寝てる足がお腹に当たったりしましたが、それより先生が検診の時にエコーの機械?をぐぅ〜〜!って物凄く痛い力で押してくるので、赤ちゃんって、相当強いんだな。。と思い知らされます(╹◡╹)!

• さんかく

さんかく

わかります!先生かなり強くお腹おしたりするからひやひやしちゃいます笑
    たしかにそれ思い出したらなんてことないかも、。笑

• 8月20日
  • 🌿

🌿

あれ、意外と痛いですよね(笑)

赤ちゃんそんな深いところにおる?
    ってくらいめっちゃ強く押されるから
    毎回不思議に思います(笑)

転んだりしたら、ドラマでもよく見かける結果になっちゃうんですかね(;_;)?

• 8月20日
  • さんかく

さんかく

お腹大きくなってからは、いま赤ちゃん押されてない?大丈夫?っていらいらしちゃいました笑
    考えたくもないですが可能性はあるでしょうね。。常にほんと気を付けないと!!

• 8月20日