コメント

こなん
ミルクアップブレンド、多少ですが効果があった気がします☺️
産後すぐに差し乳になってしまい、張りがなく、出てるかどうかもよくわからず💦頻回授乳が続いて結構疲れてました。
ミルクアップブレンド飲んだら、張りが少し出てきたような気がしてました😌

ママリ
とにかく水分(お茶、水)とることと、
白米とお味噌汁を基本とした和食を食べることですかね。食べ物は関係ないとも言いますが、やはりチーズや牛乳など乳製品や生クリーム(ケーキ等)は量を考えて食べるようにしています。カレーも授乳終わるまでは食べないようにわたしはしています。油類食べすぎるとベタッとした母乳になってツーツー出る感じじゃなくなるので🤔
あとは軌道に乗るまではとにかく吸ってもらいました👶🏻
色んな意見や考え方あると思うのであくまでわたしがそう感じてるっていう一意見としてみてくださいね🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
水分もっと取ってみます!和食も意識大事ですね🍀😣- 16分前

しろくろ
アモマのハーブティー飲んで、とにかく水分摂る、頻回授乳てすかね🤱🏻
助産師さんには和食たくさん食べて!言われましたがそんな和食ばっかり食べられませんでしたが2人とも完母です。
-
はじめてのママリ🔰
ハーブティーと水分たくさん意識してみます😭
授乳もミルク減らして回数増やしてみようかな…- 15分前
はじめてのママリ🔰
ミルクアップブレンド、飲んでみます😭