※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモンノ
家族・旦那

献身的に『辛いよね』『大変だよね』『いつもありがとね』言い続けて8…

こんにちは どなたかの旦那さんで仕事に対してメンタル弱い方はいますか?? 献身的に『辛いよね』『大変だよね』『いつもありがとね』言い続けて8年。不妊治療も頑張り、転勤まで遠い所までついてきて、今日また仕事が辛いんだよねと言われました。もうなんだか飽き飽きしてかける言葉もなくて、、彼にとって家庭が負担??とか思ってしまいます。

いつ脱皮できるのか、できないのか、なんなのか、私にはもう分かりません。仕事にやる気がないのか、あっていないのか、なんと声をかけたらいいのか分からないです旦那は自分の都合が悪くなると仕事が辛いと言ってくる。

この状況、どう思いますか?離婚とかでなく、同じ悩みや状況が良くなった方いましたら教えてください。

宜しくお願いします。

コメント

Mai

私の旦那もメンタル弱いです。
その為、仕事で疲れて帰ってくると、機嫌が悪いような感じで一言も話しをしてくれなかったり、何か聞いても無視したりしてきます🌀
男のくせに根性ないなぁと思いますよ〜😒
私もあまり気を逆立てないように、帰ってきたらニコニコして、お疲れ様!、今日もご苦労様!、とか言ってますが、それでも不機嫌なままなので、最近ニコニコしてるのもバカらしくなってきたところです😅
いちいち構ってるとこっちの身がもたないので、放っておくのが1番なのかなぁと思います😅
そのうちケロッと何もなかったように元に戻りますし。

• トモンノ

トモンノ

ありがとうございます!! そうなんですよね 男ってネチネチしてて、こっちが気を使ってもしょうもなくて😩😩

そうですね ほおっておく!!

さっき喧嘩になってしまい、ドライブでもいってきたら!!
    言ったら 出て行きました。

自分で乗り越えるしかないんです。
    こっちがいつまでも甘いと思って欲しくないです。支えることはできるけど立ち向かうのは自分ですもんね😤😤

• 8月20日
  • Mai

Mai

私も実は昨夜、旦那に強く言ってしまいました😅
    初めて旦那にイライラして、強く言いましたね〜
    イライラすることはあっても、そのイライラをぶつけた事はなかったんですけど🤣
    自分は勝手にイライラして、勝手に不機嫌になって、勝手に落ち込んだりするくせに!
    こっちの気持ちも考えないで😒🌀
    って感じです笑

そうですよ!
    支えてあげたり応援はしてあげられても、代わりに仕事はしてあげられないんです。
    やるのは自分しか居ないんです!

• 8月20日
  • トモンノ

トモンノ

強く言ってみたんですね!!
    頑張りましたね😡
    逆ギレとかはなかったですか??

うちは大抵逆ギレなんですよね😩

一応 今朝でうちも消沈しました。
    今回は 初めてベットに穴が開いてました😵

いい加減大人になってほしいものです。。

• 8月21日
  • Mai

Mai

逆ギレというか駄々をこねた子供のように、声を張り上げ私の言ったことに対して反論してきました😅
    逆ギレして物に当たったりは今まで特に見たことありません!

ベットに穴ですか…それは流石に😰

育った環境が違うから多少のことは仕方ないと割り切れますけどね〜
    ほんと、基本的なことはいい加減大人になってほしいですね😅

• 8月21日
  • トモンノ

トモンノ

やっぱり反論ですか😩 ほんといい加減認めてほしいですよね。

そうそう ほんとうちは義母が子育てとても超手をかけてたっぽいので、言われた事しかできない。言い訳や、自分で考えたり、何かアクションしようというのが足りない気がします。。

過保護もいいとこです。いっつも息子の肩をもっちゃって。ムカつきます!!

手のかかる旦那をもつと悩みはつきませんね。ほんとクソ甘ったれです😑😑(怒りで言葉が汚くなっちゃってごめんなさい💦)

• 8月21日
  • Mai

Mai

うちの旦那は両親が共に居ないのでわがままに、自分の思い通りに生きてきた人です😔
    親から学ぶものを彼は学んできてないので、その辺に少しハンデがあるのかなと思います💦

お姑さんがいらっしゃるのもまた大変ですよね😥
    あっちにもこっちにも気を遣って💦

甘ったれも、程々が可愛いですよね笑

• 8月21日
かたるりずむ

うちもです(;ω;)
仕事が嫌で、頭が痛いとかやる気出ないとか、朝トイレから出て来ないとかあります。
最初は心配で、大丈夫?とかテキトーにやればいいよ!とか声掛けてたんですが、子どもも生まれて私も余裕がなくなってきて最近はスルーするときもあります(^_^;)💦

私も働いてるので、いつでもフルに働けるし立場変わってあげるよ!と言うと、今のまま頑張りますと言ってます(笑)
仕事もして家事子育てもとなると、仕事だけしてるのが楽だ!と思えるようです٩( 'ω' )و

• トモンノ

トモンノ

ありがとうございます!!お優しいですねー!!お仕事行かれてて旦那さんが其れは辛くないですか😫
    私はイライラしてしました。

私も子供ができるまで共働きだったので、余計に腹がたってましたよ😡

• 8月21日