※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
子育て・グッズ

子供が喉に詰まらせたのか、風邪の咳なのか心配。明日病院に行く予定。吐かせるべきか悩んでいます。

なんか詰まらせてる?喉に引っかかってるのか、咳こみが昨日から増えてます。
昨日の午前中に子供が布団でむしゃむしゃ口を動かしていてました。
寝室なので布団にも付近にも、小物は置いてないです。

でもなにかたべた?!と、すぐ口に指いれたり吐き出させようにも、なにも出ず。。
なにかを食べたか?はわからず、病院は午後休診。今日もお休み。

子供は普通にミルク飲み、少し機嫌もいいですが、咳が増え、なにか引っかかってるような咳にもみえて、毎時間ひっついて様子みてます。
咳するたびに吐き出させようとさすったり、動画のやり方などみて吐かそうと思っても泣くだけでなにも出ません。

これは風邪の咳なのか?と思うようになり、心配で、不安です。
明日は病院行く予定です。

皆さんだったらこのまま様子みますか?
どうすれば吐くのか?たぶん喉になにか引っかかってる感じです。子供は少し機嫌わるいときもあれば普通に遊んでたりと、泣くとか愚図るとかはないです。

そばにいて心苦しくって、このまま吐かせる行為をしてもいいのか?皆さんしますか?
でもなにも詰まらせてなく、ただの風邪かもしれない、、
助けてください( > < )

コメント

あんちゃん

不安ならうちなら救急行きます。
何もなかったら笑い事ですむしもし何かあって後悔するなら行った方がいいと思います。
病院わからなければもう救急車にでも電話してもいいと思います。
何もなくて怒られたとしてもそっちの方が百倍いいです。